Официальный сайт


Красноселов подвел подрядчик

Красноселов подвел подрядчик

Социальные долгострои Красного Села завершат в 2020 году.

Об этом рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, приехав проверить, как выполняются его поручения по улучшению социальной и транспортной инфраструктуры нашего муниципального образования. Начал он с осмотра недостроенной взрослой поликлиники в пер. Щуппа. Здесь же Александр Дмитриевич встретился с жителями Красного Села. 

Планировалось, что к концу года готовое на 75% медучреждение будет сдано. Но недавно контракт с недобросовестным подрядчиком «Капитал стройиндустрия» был расторгнут. 

— Это не просто невыполнение поручений, данных в декабре прошлого года, а откровенное хамство по отношению к людям, - рассказал жителям Александр Беглов. –Компанию ожидают не только штрафы, но и занесение в реестр недобросовестных подрядных организаций, закрывающий путь к госфинансированию. 

Красноселы попросили действующего главу города еще жестче контролировать возведение социальных объектов и наказывать нерадивых строителей. Они расспросили Александра Беглова и о судьбе других социальных недостроев, среди которых детская поликлиника, Дом культуры, и др. Врио губернатора заверил, что важные для людей объекты будут сданы в 2020 году. 

Жители Октябрьской улицы обратили внимание на свои интересы: в проекте обходной дороги Красного Села предусматривается ликвидация перекрестка  Октябрьской улицы с Кингисеппским шоссе и разворотного кольца автобусов, в итоге, людей «отрезают» от города и лишают общественного транспорта. Проблема известна врио губернатора и находится на его контроле. 

Не забыли пожилые горожане поблагодарить за бесплатный круглогодичный проезд на пригородных поездах, который начал действовать с 27 апреля. Поговорили, как удалось притормозить рост коммунальных тарифов в Санкт-Петербурге. Александр Беглов объяснил, за счёт чего удалось это сделать: город усилил контроль за деятельностью государственных унитарных предприятий и взял курс на стимулирование ресурсоснабжающих компаний экономить расходы. Исключение неэффективных издержек снизило тарифную нагрузку на жителей, в том числе за счет расторжения договоров с посредниками. 

Жители поселка Хвойный с радостью принимали гостей: врио губернатора, главу Красносельского района, руководство муниципального образования г.Красное Село, потому что перемены в жизни бывшего военного городка на лицо. Зимой здесь заработал офис врача общей практики, стала приезжать передвижная амбулатория. В сентябре после ремонта в бывшем помещении медсанчасти откроется филиал 93-й поликлиники. Здесь будут располагаться кабинеты терапевта, педиатра, бокс для инфекционных больных и процедурная, разместится отдел районной службы социальной помощи. В день приезда в Хвойном открылся аптечный киоск. 

Жители попросили Александра Дмитриевича ускорить открытие продовольственного магазина и ремонт дороги.

- Где бы люди не жили – в центре города или на окраине, они все – петербуржцы, а значит у них должны быть достойные социальные условия, - подчеркнул Беглов.


Татьяна НИКОЛАЕВА


Дата публикации: 8 Августа 2019
Печать страницы

Август 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1