Официальный сайт


Больше, чем торговля

Больше, чем торговля
25 мая «Красносельский рынок» отметит 25 лет. 
Юбилей одного из популярных мест торговли в Красном Селе — это повод вспомнить, как начинался наш рынок. Многие помнят, как в смутные 90-е годы местом торговли служил стадион, где новоявленные торговцы-предприниматели разворачивали на ящиках ширпотреб, привезенный в клетчатых баулах с «Апрашки». Тогда защита прав потребителей, удобство продавцов и покупателей – все это было из мира фантазий. 
Продолжаться долго так не могло, власть понимала, что стихийную торговлю надо брать под контроль. В 1994 году ответственная задача превратить базар в управляемый рынок была поручена ТОО «Красное». Денег в бюджете Санкт-Петербурга на строительство специализированного помещения тогда не было. Но даже в таких условиях руководство товарищества взялось за обустройство цивилизованного продовольственно-вещевого рынка: появились лотки и прилавки, навесы и др. 
Современное здание «Красносельского рынка» возводилось на средства инвесторов. Под будущее помещение выделили землю на малопосещаемой спортплощадке за зданием комбината бытового обслуживания. Проект здания по заказу уже ООО «Красное» выполнил «Торгпроект». И через три года в Красном Селе заработал новый рынок – красавец. Общая площадь помещения - почти 4000 квадратных метров, торговый зал занимает почти 2500 квадратных метров. Предприятие дало работу более 300 красноселам. Здесь ведут бизнес 160 предпринимателей, к их услугам 205 торговых мест. 
Результаты работы ООО «Красное» за четверть века впечатляют: в бюджеты всех уровней перечислено налогов более 140 миллионов рублей, выплачено сотрудникам около 145 миллионов рублей. Общество активно участвует в благотворительных мероприятиях, например, финансирует муниципальный турнир «Кубок памяти друзей», помогает общественным организациям. Помощь Свято-Троицкой церкви, реконструкция храма святой Тамары в Красном Селе, установка закладного камня в сквере к 300-летию Красного Села, изготовление памятных значков к открытию Арки Победы – это лишь малая толика добрых дел. На благотворительность ООО «Красное» выделило более 8 млн рублей. Последняя новация – открытие бесплатных компьютерных курсов для пожилых жителей Красного Села и Горелово, на которых обучено около 800 человек. 
Трижды «Красносельский рынок» признавался «Лучшим рынком Санкт-Петербурга» - он победитель и лауреат ежегодного конкурса городского правительства «Золотой Гермес», отмечен грамотой Законодательного Собрания. 
Сейчас на нашем рынке можно купить все: продукты, промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию. В последнее время стали оказываться различные услуги. Вообще, держать руку на пульсе жизни, слушать запросы людей и отвечать на их пожелания – главный принцип руководства предприятия. Может, поэтому наш рынок – не торговая точка, а место притяжение горожан. Люди приходят сюда не только за покупками, но и пообщаться, узнать новости, поделиться радостями и печалями. 
- На празднике отметим более 100 продавцов и предпринимателей, которые все это время работают на рынке, - рассказывает исполнительный директор управляющей компании ООО «Красное» Марина Малахова. – Жители знают этих людей, любят. Порой зайдешь в торговую точку, а у продавца стоит огромный букет — это поздравление покупателей с днем рождения.

В свой день рождения «Красносельский рынок» не только примет поздравления, но и преподнесет подарки горожанам – устроит грандиозный праздник. Мероприятие состоится с 12 до 17 часов. Гостям обещают увлекательные конкурсы и викторины, розыгрыши призов, различные шоу-программы. Перед красносёлами выступят художественные коллективы Красного Села. Желающие смогут поучаствовать в «Шоу-талантов» и литературном конкурсе. Изюминкой мероприятия станет семейный турнир по лазертагу на скейт-площадке за зданием рынка.

- «Красносельский рынок» стабильно работает, а это значит, что пора идти дальше. Теперь моя мечта - построить в Красном Селе спорткомплекс, - говорит президент ООО «Красное» Александр Ентель. - Проект готов., получено разрешение на строительство. Появится спорткомплекс на площадке рядом с Местной Администрацией. Главной в нем станет хоккейная коробка, будет также фитнесс-зал, борцовский зал, боулинг, небольшая гостиница для спортсменов. 

Татьяна НИКОЛАЕВА



Заместитель главы МО г. Красное Село Сергей ЯКУНИН:
- Работа директором «Красносельского рынка» - один из важных эпизодов моей жизни. Это был не простой, как и у всех бывших офицеров период перехода с военной службы на гражданскую работу, но у меня он прошел легко благодаря тому, что я попал в замечательный коллектив. Работа здесь – это бесконечное движение вперед, это новации и интересные задачи. Александру Израилевичу интересно все, за что он берется, но, главное, у него все получается. 
Начинало предприятие в непростой период, когда все в стране «лежало» на боку. Александр Израилевич смог поднять торговлю, объединить предпринимателей. Сейчас «Красносельский рынок» — это большая дружная семья. Желаю предприятию процветания и развития, а его сотрудникам – здоровья и долгих лет жизни.  
  

Дата публикации: 23 Мая 2019
Печать страницы

Январь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2