Официальный сайт


Депутаты поддержали социальные законопроекты

Депутаты поддержали социальные законопроекты
С начала 2018 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга инициировали и поддержали ряд социальных законопроектов, направленных на расширение адресной помощи людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и добровольцам.
7 февраля принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон СПб «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», направленный на повышение социальной защищенности людей с ограниченными возможностями.
По словам Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, цель закона - сохранить ежемесячные пособия инвалидам с детства II группы при их трудоустройстве.
«Сейчас в Санкт-Петербурге более 1,5 тысяч неработающих инвалидов II группы, все они получают пособие – 6570 рублей. Если они устраиваются на работу, то теряют эту выплату. При этом, работающих инвалидов (и не получающих пособия) всего 136 человек. Предлагаемые меры будут мотивировать петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья на поиск работы. Кроме трудового заработка, они продолжат получать пособие. Так мы повышаем социальную защищенность инвалидов. Закон вступит в силу с 2019 года. Размер пособия в 2019 году для инвалидов II группы составит 6925 рублей», - пояснил В.Макаров.
Также депутаты в первом чтении проголосовали за принятие законопроекта «О развитии добровольчества в Санкт-Петербурге», который устанавливает правовые основы развития и поддержки добровольчества в Санкт-Петербурге, а также конкретный перечень форм поощрения добровольческой деятельности.
«В нем четко прописано, какие именно виды добровольчества могут быть поддержаны городом: помощь социально незащищенным слоям населения, детям, пожилым людям, инвалидам, жертвам стихийных бедствий и различных конфликтов, поисковая деятельность, развитие образования и науки, популяризация спорта и здорового образа жизни, сохранение исторического наследия», - отметил В.Макаров.
Кроме того, 14 февраля депутаты проголосовали в первом чтении за принятие проекта закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», внесенного фракцией «Единая Россия». Закон продлевает действие региональной программы материнского капитала до 2021 года. В настоящее время в Петербурге насчитывается более 38 тысяч семей с тремя и более детьми
«Сегодня размер выплаты превышает 148 тысяч рублей. Он назначается при рождении третьего и последующего ребенка. С 2012 года, когда начала действовать программа, в Петербурге было выдано более 30 тысяч сертификатов на материнский капитал. Как показывает практика, 70% семей используют эти средства для улучшения жилищных условий. Также капитал можно направить на оплату образования детей, приобретение автомобиля, строительство дачи. Программа материнского капитала – это одна из важнейших и эффективных социальных программ в Петербурге. Она направлена на повышение рождаемости в нашем городе. Очень важно поддерживать многодетные семьи, помогать им в решении материальных вопросов», - отметил В.Макаров.

Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального
отделения Партии «Единая Россия»


Дата публикации: 15 Февраля 2018
Печать страницы

Июнь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1