Официальный сайт


Экскурсии для диабетического общества "Капля Жизни"

Экскурсии для диабетического общества "Капля Жизни"
14 ноября – дата Всемирного дня борьбы с диабетом, официально закреплена в международном календаре Организации Объединенных Наций, участником которой является Российская Федерация. Это сделано с целью информировать общественность о причинах, симптомах, осложнениях и лечении данного заболевания.

Этот день был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире. Дата выбрана в честь дня рождения Фредерика Бантинга, который сыграл решающую роль в открытии в 1922 году инсулина.

Жители Красносельского района, относящиеся к группе людей с диабетом, периодически обращаются к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгению Владимировичу Никольскому по многочисленным вопросам, начиная от обеспечения необходимыми тест-полосками и медикаментами, заканчивая вопросами организации и проведения мероприятий. В соответствии с их обращениями Евгений Владимирович постоянно направлял запросы и решал с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга многие вопросы, связанные с обеспечением населения лекарствами.

В этом году в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом по своей инициативе и на личные средства депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Владимирович Никольский организовал 8 ноября несколько культурных мероприятий. На трех комфортабельных автобусах представители региональной общественной организации инвалидов "Диабетическое Общество "Капля Жизни" из муниципального образования г. Красное Село, а также из муниципальных образований Горелово и Константиновское (жители, проживающие на территории 19-го избирательного округа депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Никольского Е.В.) отправились на экскурсию с загадочным названием «Мистический Петербург».

Участники экскурсии познакомились с историей города, окутанного мифами и загадками, которыми его во все века наделяла народная молва. Услышали предания, легенды и леденящие душу истории, связанные с его улицами, мостами и старинными особняками. А вид вечернего, утопающего в огнях Санкт-Петербурга, стал прекрасной иллюстрацией к увлекательному рассказу экскурсовода.

 

По информации депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 

руководителя Красносельского Местного (районного) отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Е.В. Никольского

Дата публикации: 16 Ноября 2018
Печать страницы

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6