Официальный сайт


И будет веселье и радостный смех!

И будет веселье и радостный смех!


«Бусы повесили, встали в хоровод…» - эта любимая детская песенка точно отражает происходящее сейчас в душах юных и взрослых жителей муниципального образования. Ожидание большого и светлого праздника помогло создать новогоднее украшение наших улиц.

Красавицы-ели украсили центральную площадь Красного Села, территории у рынка на улице Массальского и у торгового комплекса на пр. Ленина, д.85.

В сквере у центральной площади сверкает новогодними огнями композиции «Дерево счастья», «Олени» и «Ель». На пр.Ленина у здания «Мостоотряда-19» мажорное настроение задает «Музыкальный квартет» снеговиков.

Светодиодные консоли украсили проспект Ленина, ул. Юных Пионеров (от пр.Ленина до ТК «Красносельский»), улицу Суворова (от пр.Ленина до ул. Лермонтова), ул.Освобождения (от пр.Ленина до ул.Спирина), ул.Спирина (от ул.Освобождения до ул. Бронетанковой), ул. Бронетанковую (от ул. Спирина до пр. Ленина). Здесь сверкают во всей красе консоли под романтичным названием «Зимняя вьюга».

На ул. Равенства (от пр.Ленина до ул.Лермонтова) установлены светодиодные консоли «Звезда». Вдоль Кингисеппского шоссе в праздничных светящихся нарядах в ожидании самой волшебной ночи года застыли деревья. Около ТЦ «Тетрис» появились полюбившиеся красноселам разноцветные светящиеся шары и композиция «Дубовая ветвь».

В поселке Хвойный развешаны светодиодные консоли «Звезда». Украшены дворы на ул. Свободы, д. 23 и на Гатчинском ш., д.13/2. Искусственная зеленая красавица поселилась во дворе дома 13/2 на Гатчинском шоссе, а в паре с ней светодиодные консоли и прожекторы. На ул.Свободы, д. 23 новогоднее настроение задают прожекторы, россыпь светящихся и разноцветных шаров.

Вся эта новогодняя красота появилась за счет средств местного бюджета, и все надеялись, что сохранится она до 16 января. Но уже спустя неделю вандалы разрушили «Девочку с шарами», установленную в сквере между д. 69 и 73 на пр. Ленина. К сожалению, подобное случается каждый год: одних жителей радует новогоднее убранство, а других - возможность его разрушать.

 

Игорь Иванов, заместитель главы Местной Администрации МО г. Красное Село:

- Новый год и Рождество Христово – это два праздника, по которым можно судить об отношении власти к жителям. Если людей уважают, ценят их, то и праздничное убранство будет на высоте. Какой бы сложной не была действительность, в эти дни надо дарить людям хорошее настроение, надежду на светлое будущее и исполнение желаний. А помогут в этом новогодние символы, с детства поднимающие нам настроение. Поэтому-то на наших улицах, скверах, во дворах и появилось новогоднее убранство.

Дата публикации: 27 Декабря 2019
Печать страницы

Январь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2