Официальный сайт


Игры юных патриотов

Игры юных патриотов
Муниципальный Совет и Местная Администрация МО г. Красное Село организовали для юных жителей интерактивные лекции-викторины «Слава русского оружия» и военно-прикладные игры «Патриот».

В мероприятиях участвовали учащиеся школ №№ 270, 275 и колледжа «Красносельский». Чтобы увлечь подрастающее поколение, организаторы решили провести мероприятия в форме квеста. Разделенные на команды, ребята получали определенный багаж знаний и практических навыков, соревновались в военно-прикладных дисциплинах.
На одной из станций развернули интереснейшую выставку «Слава русского оружия». Здесь были представлены предметы солдатского быта, винтовки Мосина, самозарядная винтовка Токарева, пистолет-пулемет Шпагина, пулемет Дегтярева, пистолет Люгер парабеллум, немецкий миномет, и многое другое. Профессиональные экскурсоводы в форме времен Великой Отечественной войны подробно рассказали историю создания того иного экспоната, остановились на особенностях его использования. Каждый экспонат ребята могли детально рассмотреть, взяв в руки. Многие правильно отвечали на вопросы тематической викторины.
Большой интерес вызвала экспозиция «Блокадный Ленинград». Здесь юные красноселы увидели уникальные находки. Например, банку крупы и портрет Сталина, которые были замурованы в стену одного из домов на Васильевском острове, и флягу, сплющенную во время взрыва на теле одного из защитников нашего города. Просматривая фильм с кадрами блокадной кинохроники, школьники и студенты наглядно представили, что пришлось пережить в те страшные 900 дней и ночей.
Соревнования в рамках военно-прикладной игры «Патриот» проходили на семи станциях.
В лазерном тире будущие защитники Родины стреляли по электронным мишеням из лазерного оружия – автомата Калашникова и пистолета. Использование современной техники позволило не только зафиксировать результат, но и указать стрелкам на ошибки для дальнейшего совершенствования.
Первые навыки обращения с настоящим оружием участники получали на станции сборки-разборки автомата Калашникова.
Непростая задача одевания противогаза и общевойскового защитного комплекта стояла на площадке защиты от массового поражения. Тут особенно была важна слаженная командная работа.
Полевой телеграф прокладывали на станции связи. Хотя современным школьникам классический телефонный аппарат мало знаком, с заданием справились все.
Ориентироваться на ограниченном пространстве среди искусственных препятствий участники учились в спортивном лабиринте. Тактику ведения боя по системе 3х3 отрабатывали на станции игры «Лазертаг», а азы танкового боя – в сражении радиоуправляемых мини-танков.
Игра понравилась всем без исключения. Подростки фотографировались с оружием в руках, обмундированные в защитную одежду, и тут же делились неординарными снимками с друзьями в социальных сетях. На вопрос, какая станция понравилась больше всего, буквально все ответили: «Лазертаг!». Причину четко сформулировал Артем Бакшеев: «Играешь несколько минут – впечатлений на год вперед!». А организаторов порадовали результаты команд. Ребята хорошо ориентируются на местности, быстро надевают противогаз, отлично прокладывают полевую связь, довольно метко стреляют.
По результатам игры лучшим командам вручили дипломы I-III степени и кубки, которые пополнят коллекции учебных заведений. Остальные команды получили дипломы за волю к победе.


Людмила КОВАЛЁВА


Дата публикации: 26 Декабря 2017
Печать страницы

Январь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4