Официальный сайт


Красносельская олимпиада – 2017

Красносельская олимпиада – 2017

В Красном Селе в третий раз прошли спортивные соревнования с участием семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Участников состязаний, организованных Муниципальным Советом и Местной Администрацией МО город Красное Село в сотрудничестве с Центром социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов (ЦСРИДИ) Красносельского района, гостеприимно приняла школа № 270.
Торжественно открыли соревнования глава Местной Администрации Виктор Кравченко и заместитель главы муниципального образования Сергей Якунин. Виктор Иосифович и Сергей Анатольевич поддержали ребят, пожелав им пройти все испытания с наивысшими показателями.
Когда символический олимпийский огонь был зажжен, на арену вышла группа фехтовальщиков из красносельского фехтовального клуба «Форт» – сегодня этот вид спорта входит в программу настоящих Олимпийских игр.
В этом году наша, красносельская олимпиада была посвящена экологии. Соответствующее настроение в зале создал первоклассник 270-й школы Макар Шакмаков, выразительно прочитав стихотворение «Русский лес».
Разделенные на две команды, юные спортсмены с помощью родителей прошли 5 спортивно-интеллектуальных эстафет. В эстафете «Меткий эколог» они преодолевали тоннели и барьеры, а затем отмечали хвойные и лиственные деревья в импровизированном «лесу». В эстафете «Страны СНГ» участники огибали змейкой конусы, а на финише определяли столицы сопредельных государств. Самой веселой была эстафета «Лесной патруль», в которой ребята «скакали на лошадях» и «кормили лесных зверей». А потом они как члены «Водного патруля» «плыли на лодках к сетям браконьеров, спасали рыбу и выпускали ее в озеро». И, наконец, каждая команда собрала огромный пазл, изготовленный из переработанных материалов.
В ходе эстафет спортсмены отдавали борьбе все силы. Владислав Москалёв поставил перед собой высокую цель: «Я пришел за 1-м местом!». И неустанно рвался вперед: многократно падал, поднимался и снова бежал. Кстати, Влад серьезно занимается паралимпийским хоккеем. Старалась не отстать от брата и сестра Вероника! Москалёвы – постоянные участники соревнований в Красном Селе. А вот Артем Шарапов – новичок. Артем и его мама Светлана отметили доброжелательную атмосферу и командный дух: «Было весело, задорно – получили заряд позитива и бодрости!».
Участвовали в олимпиаде и спортсмены-волонтеры. Владислав Касьянов благодарит Бога, что у него есть здоровая 8-летняя дочь и всегда готов помочь детям, на чью долю выпали суровые испытания: «Хочется подставить плечо таким ребятам, чтобы они знали, что тоже на много способны!».
Не подкачали и болельщики, азартно поддерживающие участников на «трибунах».
Итоги соревнований подвела директор ЦСРИДИ Красносельского района Юлия Евгеньевна Тищенко. Конечно, кто-то из спортсменов лучше бегал, более метко стрелял или проявил эрудицию. Но победила в этот день дружба! Судейская коллегия решила отдать первые места ребятам, вторые – мамам, а третьи – папам. От имени органов местного самоуправления всем участникам вручили почетные грамоты и медали, а юные спортсмены стали обладателями ценных призов.
Благодарим родителей – участников соревнований за внимание, которое они уделяют детям, и желаем им сил для преодоления всех трудностей!


Людмила КОВАЛЁВА


Дата публикации: 2 Декабря 2017
Печать страницы

Декабрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31