Официальный сайт


"Красный" марафон творчества

"Красный" марафон творчества
В фестивале «Красное значит красивое» приняли участие более 140 конкурсантов. 
Прошедший 6 и 7 апреля первый открытый фестиваль-конкурс художественного, декоративно-прикладного и литературного творчества — это идея Муниципального Совета и Местной Администрации МО г. Красное Село. Задумка превзошла ожидания, превратив его в марафон творчества. Два дня в культурном центре «Дом Алимова» с утра до вечера, сменяя друг друга, проходили бесплатные мастер-классы и лекции, работала выставка картин и скульптур, выступали артисты, проводилась викторина и др. Гости фестиваля могли пройти мастер-класс по нейрорисованию, вылепить горшок из глины, научиться писать пером, делать профессиональный макияж, лепить манты и многое другое. Нашли своих слушателей лекции «Герои детской литературы», «Через искусство к свету» и др. 
Апогеем фестиваля стал конкурс «Зрелое творчество», в котором участвовали самодеятельные художники, любители декоративно-прикладного искусства, музыканты, исполнители, поэты, писатели старше 40 лет. Представленные ими на суд жюри картины, вышивки, предметы декора, выполненные народными мастерами, наполнили пространство культурного центра красотой и волшебством творчества. А конкурсные просмотры в номинациях «Танец», «Поэзия», «Игра на музыкальном инструменте» и «Вокал» вылились в классный концерт. 
- За два фестивальных дня я увидел, как много в Красном Селе творческих личностей, - отметил на закрытии фестиваля глава МО г. Красное Село Евгений Мареев. Спасибо всем, кто помогал, кто готовил фестиваль. Очень много положительных отзывов о мероприятии, думаю, надо сделать его традиционным. 
Добрые слова приветствия на церемонии прозвучали и от имени депутата Государственной Думы РФ Сергея Вострецова. 
Побывали на мероприятии заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский.
Самой многочисленной на фестивале стала номинация «Декоративно-прикладное искусство» - 48 участников. Яркими были выступления самодеятельных певцов, танцоров и поэтов. Из-за этого, жюри решило определять не по одному победителю в каждой номинации, а присуждать по два первых, вторых и третьих места. 
- Я хотел всем ставить пятерки, настолько хороши были работы, - признался член жюри скульптор Ахнаф Зиякаев. – Но пришлось выбирать лучших из лучших. Запомните, все вы очень талантливые. 
Гран-при первого фестиваля «Красное значит красивое» были удостоены: в номинации «Поэзия» - Борис Караван и Алевтина Борисова, в номинации «Вокал» - Фольклорный ансамбль «Светелка».
За два дня действо посетили около тысячи жителей Красного Села. Интересной задумкой организаторов стало изготовление мозаики, с изображением Арки Победы. Каждый, кто побывал в «Доме Алимова», мог приклеить кусочек цветного стекла к холсту. Это народное полотно составило достойную пару главному символу нашего муниципального образования, тоже появившемуся, благодаря горожанам.


Татьяна БАУЛИНА


Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 10 Апреля 2019
Печать страницы

Апрель 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5