Официальный сайт


Наш трудовой отряд

Наш трудовой отряд
Летом многие юные жители Красного Села потрудились во благо города.
Трудоустройство подростков 14-18 лет в свободное от учебы время – одно из полномочий местного самоуправления. В основном ребят привлекают к благоустройству и озеленению территории. Трудоустраивают молодежь официально, с соблюдением всех формальностей.
В Красном Селе муниципальная программа по этому направлению непрерывно развивается. Если в прошлом году было создано 61 рабочее место, то в этом – уже 99!
Организацией труда занимался «Союз молодежи Красносельского района Санкт-Петербурга». За каждой бригадой была закреплена определенная территория (детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, зоны отдыха). Свои объекты ребята ежедневно, кроме выходных, убирали под контролем взрослых. Как рассказали бригадиры Юлия Джопкоу и Екатерина Быстрова, юные красноселы к возложенным на них обязанностям относились добросовестно. А тех, кто пытался лишний раз отдохнуть за счет коллег, товарищи тут же призывали к порядку. Особенно строг был 18-летний Геннадий Шаров, который подрабатывает с 15 лет: «Халтурщикам здесь не место! Пришел – работай, как положено!». Рядом с Геннадием начинающие труженики быстро понимали, что такое объем запланированных работ и трудовая дисциплина. А вот 14-летняя Екатерина Еловикова на работу устроилась впервые и во многом брала пример со старших.
Была в трудовом процессе и воспитательная составляющая. С болью и негодованием ребята рассказывают, как по утрам собирали мешки мусора там, где еще вчера была чистота. Теперь можно быть уверенными: эти люди никогда не станут мусорить там, где к наведению порядка приложили столько сил.
В завершение скажем, что при четырехчасовом рабочем дне и пятидневной рабочей неделе каждый юный труженик зарабатывал около 10 тысяч рублей в месяц, что весьма достойно для подростков. А полученные в процессе трудоустройства навыки обязательно пригодятся в будущем.

Людмила КОВАЛЁВА


Юлия Джопкоу, бригадир:
– Работая с ребятами, я поняла, что именно они – золотая молодежь: сильные, знающие, чего хотят, и болеющие за малую родину!

Дата публикации: 19 Сентября 2018
Печать страницы

Октябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4