Официальный сайт



О некоторых итогах работы депутата Барышникова

О некоторых итогах работы депутата Барышникова

Десять месяцев прошло после выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутатом по одномандатному округу №19 был избран Михаил Барышников. Сегодня уже можно подвести некоторые итоги его работы  в Красном Селе.


Связь жителей нашего города с депутатом Михаилом Барышниковым в основном осуществляется через Общественную приемную, которая была открыта в здании бывшего ОАО «Мостоотряд-19» в средине октября 2016 года. Всего в Общественную приемную обратилось 149 жителей Красного Села. Из них примерно 50% обратились по личным вопросам и столько же по общественным. В связи с обращениями граждан на многие вопросы депутатом и его помощником даны ответы, консультации и рекомендации. Кроме этого депутатом Михаилом Барышниковым подготовлено 38 запросов в различные органы государственной власти по принадлежности вопросов, на которые заявители получили ответ.


Из наиболее важных вопросов, которые волнуют жителей Красного Села можно выделить следующие:


- Недостатки и нарушения норм законодательства в работе управляющих компаний. По этим вопросам на основании обращения граждан депутатом были направлены запросы в Государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру Красносельского района и военную прокуратуру Северо-Западного округа. Неоднократно обращения направлялись  в Государственное учреждение «Жилищное агентство» Красносельского района.


- Многие граждане обращались по вопросу о необходимости открытия в Красном Селе Центра приема платежей  АО «Петроэнергосбыт».  В данную организацию депутатом было направлено два запроса с обоснованием необходимости положительного решения вопроса. Руководство АО «Петроэнергосбыт» в мае 2017 года открыло Центр приема платежей  в здании бывшего АО «Мостоотряд-19».


- Жителей пос. Дудергоф волнует вопрос отсутствия общественного транспорта. Депутатом Михаилом Барышниковым были направлены  запросы по данному вопросу в Комитет по транспорту и Управление Октябрьской железной дороги. На последнем выездном совещании представителей органов государственной власти по принадлежности вопроса было сделано заключение о невозможности открыть маршрут движения автобусов из-за железнодорожного переезда. Представитель Октябрьской железной дороги настоял на том, что необходимо изменить крутой поворот дороги при подъезде к железнодорожному переезду со стороны пос. Дудергоф. По данному вопросу Комитет по транспорту будет обращаться в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.


- Несколько обращений граждан было по вопросу открытия маршрута общественного транспорта до пос.Хвойный через пос.Телези с остановкой у Иоанновского кладбища, где захоронены родственники жителей Красного Села. В результате служебной переписки депутата Михаила Барышникова с губернатором Ленинградской области Дрозденко А.Ю. и Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области принято решение в этом году построить новые остановки общественного транспорта на автомобильной дороге регионального значения в районе Иоанновского кладбища. После этого Комитет по транспорту Санкт-Петербурга должен открыть новый маршрут общественного транспорта.


- Жителей пос.Дудергоф и пос.Виллози беспокоит неудовлетворительное экологическое состояние озера Дудергофское. Депутатом Барышниковым М.И. направлено четыре запроса  в органы власти с учетом принадлежности вопроса. Кроме очистки озера предлагается провести обследование на предмет наличия  неразорвавшихся  снарядов в период Великой Отечественной войны.


- В последнее время к депутату обратились члены гаражного кооператива «Сигнал» с просьбой защитить их интересы после сноса части гаражей в связи со строительством обходной дороги для Красного Села. Обращение направлено в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры с обоснованием необходимости  восстановления забора закрытого типа в гаражном кооперативе.


- Многие жители Красного Села обращаются с просьбой оказать содействие в решении вопроса о строительстве светофорного объекта на перекрестке улицы Первого Мая и проспекта Красных Командиров.


- Поступило несколько обращений с просьбой помочь решить вопрос о сносе полуразрушенного здания бывшей школы в парке по ул.Равенства, дом 7.

По имеющейся информации данное здание будет снесено в этом году за счет бюджета Красносельского района.


Также беспокоит жителей нашего города неосвещенность улицы Равенства в парке. Освещение данной улицы депутат Барышников М.И. планирует сделать в 2018 году за счет депутатской поправки в городском бюджете.

 

К сожалению, некоторые вопросы длительное время находятся в стадии рассмотрения, и  возможно не все из них  будут решены положительно. Однако с появлением избранного депутата в нашем округе, возможности по решению многих вопросов увеличились.

Михаил Барышников по возможности принимает участие во многих общественных мероприятиях, проводимых в Красном Селе. За счет депутатских поправок в городском бюджете в 2017 году оказал финансовую помощь школам, детским садам и поликлинике №93 в сумме около 10 млн.рублей.

Хочется пожелать нашему депутату дальнейших успехов в его плодотворной работе.

 

 

Помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Колошинский Н.С.

Дата публикации: 23 Июля 2017
Печать страницы

Август 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3