Официальный сайт


Почтили подвиг защитников города

Почтили подвиг защитников города
В Красном Селе  18 января у «Братского воинского захоронения» в Верхнем парке почтили подвиг защитников Ленинграда.
В торжественно-траурной церемонии, посвященной Дню прорыва блокады Ленинграда, приняли участие депутат Законодательного Собрания Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, глава муниципального образования г.Красное Село Евгений Мареев и глава Местной Администрации Виктор Кравченко, председатель Красносельского отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Инга Чувилина, ветераны, блокадники, представители муниципальных образований и общественных организаций, школьники и  жители города.
Открывая мероприятие, глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин отметил,
 -  Ленинградская блокада – это пример мужества, героизма и, самое главное, любви к городу и стране. Ленинградцы показали миру, как нужно любить и защищать город. Наша задача – сохранить память об их подвиге и героизме…
Глава муниципального образования Евгений Мареев и другие выступавшие говорили о том, что январь – особый месяц для жителей нашего города, что 19 и 27 января неотделимы друг от друга, потому что это дни «нашей Ленинградской Победы». Мороз, голод не сломили жителей города на Неве, они делали все возможное для фронта, для того, чтобы победить.  
Память павших собравшиеся почтили минутой молчания, затем торжественным маршем мимо обелиска Неизвестному солдату прошли курсанты и военнослужащие 2-й дивизии ПВО. А после этого на гранит монумента легли сотни алых гвоздик.
Дата публикации: 18 Января 2019
Печать страницы

Апрель 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5