Официальный сайт


Предварительные итоги совещания в Смольном о судьбе п.Хвойный

Предварительные итоги совещания в Смольном о судьбе п.Хвойный
В Смольном  21 сентября состоялось совещание, где  обсуждались вопросы о судьбе поселка Хвойный.
Руководитель местного отделения Красносельского района Санкт-Петербурга политической партии "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Владимирович Никольскийи  и глава муниципального образования г.Красное Село Евгений Мареевич Мареев  присутствовали на совещании и дают пояснения по итогу совещания:

Многочисленные вопросы о судьбе бывшего военного городка, части земель и имущества, ранее принадлежавших Министерству Обороны РФ могут быть решены, но не в одночасье.

Министерства Обороны Российской Федерации передает в ведение Санкт-Петербурга многочисленные объекты. Территория поселка, за которую будет в ответе город Санкт-Петербург, в течение месяца (как нас заверили специалисты Комитета имущественных отношений) будет определена одним кадастровым планом. В Комитете по градостроительству и архитектуре будет заказан Проект планировки территории поселка (Проект планировки территории (ППТ) — документ для определённой территории, устанавливающий зоны размещения существующих объектов и их параметры, а также зоны размещения объектов, строительство которых может быть разрешено). Однако, по заверениям специалистов городских структур, параллельно будет проводиться работа по кадастрированию социально важных объектов – в частности общеобразовательного учреждения школы № 275. Определение кадастра для школы необходимо для организации игровых и спортивных площадок, в случае возможности такого выделения, и организации ограждения детского учреждения.

Также после предварительного обследования по информации специалистов ГУП ТЭК, Котельная – хоть и с несколько устаревшим оборудованием, находится в работоспособном состоянии. Данный поселок будет обеспечен теплом. В будущем котельная будет передана в оперативное управление  и на обслуживание ГУП ТЭК Санкт-Петербурга.

Также на сегодня проходит сверка документов на квартиры в реестрах переданных Министерством Обороны в реестры города. По итогам сверки будет определена собственность города и горожан, а также определена работа по документации на многоквартирные дома – итог данной работы определение данных домов под управление товариществам или управляющим компаниям, в соответствии с действующим законодательством Санкт-Петербурга.

Много вопросов, которые необходимо решать для обеспечения нормальных условий для населения поселка Хвойный, возникло в ходе данного совещания. В особенности Санкт-Петербург не может принять имущество, которое находится на землях Ленинградской области – это вспомогательные здания, здание биофильтра, КНС, артезианская скважина.


Помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Е.В.Никольского



Дата публикации: 2 Октября 2017
Печать страницы

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5