Официальный сайт

Приглашаем к обсуждению

Приглашаем к обсуждению

Муниципальный Совет и Местная Администрация МО г. Красное Село приглашают жителей принять участие в обсуждении проекта зоны отдыха, который будет реализован органами местного самоуправления по проспекту Ленина, между домами 69 и 73, рядом с центральной площадью.


В основе идеи проекта  – история города  Красное Село и его статус «военной столицы России» в дореволюционное время.


Территория делится на две условные части, но представляет собой единый ансамбль с общей идеей. Пространство планируется объединить цветами георгиевской ленточки, «полковыми камнями» и скульптурами военной тематики. Дополнят композицию цветники, полукруглые скамейки и дугообразные арки в стилистике XIX века.

 

Уважаемые жители муниципального образования г. Красное Село!


Работы над проектом новой зоны отдыха продолжаются. Муниципальный Совет и Местная Администрация готовы выслушать ваши предложения. Возможно именно они станут основой проекта.


Предложения просим направить в срок до 15 мая по адресу: г. Красное Село, пр. Ленина, д. 85, каб. 2 (муниципалитет) или по электронной почте: mo@krasnoe-selo.ru.



Проект «Парка “Георгиевская ленточка”»


Верхняя, парадная территория 

Парадная часть парка расположена непосредственно вдоль проспекта Ленина. Здесь предполагается минимальное озеленение. Площадка будет замощена, а цветники или другие посадки станут дополнением к общей концепции пространства. Это позволит создать новые удобные пешеходные маршруты во всех направлениях (от жилых домов к транспорту, магазинам). Перепад высоты укрепится пандусом с лестницей и скамьями, что обеспечит удобный подъем и спуск. В отдельных местах вместо ступенек будут смонтированы специальные скамейки.

 

Нижняя, рекреационная территория 

Рекреационная (придомовая) зона предназначена для спокойного отдыха и прогулок. Зеленые насаждения останутся на своих местах, предполагается только санитарная вырубка отдельных кустарников и посадка новых. Здесь планируется устройство скамеек и оптимизация дорожек и тропинок. Речь идет именно об улучшении и благоустройстве: привычные пути сохранятся, какие-то станут удобнее.

 

Проектное решение 

На границе с проезжей частью, за существующими деревьями, размещается несколько полковых камней с табличками по истории полков. Вокруг каждого камня создается декоративная композиция, устанавливается скамейка, оформленная в черно-оранжевых тонах.


В центре парадной зоны – постамент с полковой пушкой. С двух сторон от нее размещаются декоративные ворота в виде плавных дуговых конструкций черного и оранжевого цвета, акцентирующие внимание на пушке.  Используется  комбинированное мощение: широкие полосы черного цвета на сером фоне.


На границе парадной и рекреационной территорий находится комбинированный пандус, одновременно и лестница, и площадка со скамейками.


Ниже располагается обширная зона отдыха. В центре обустроена большая клумба со скамейкой по периметру. На территории размещено несколько полковых камней, опоясанных небольшим газоном или цветником. На точках входа устанавливаются скульптуры в человеческий рост – гусар, гренадер, улан… Привычные для жителей дорожки вымощены тротуарной плиткой. Через них перекинуты декоративные арки дугообразной формы, выдержанные в цветах георгиевской ленточки.


В глубине рекреационной зоны, установлены черно-оранжевые «скамейки-ветки», а за ними, под деревьями, размещаются арки-качели, копирующие ворота возле пушки в парадной зоне парка.


Перепад высоты между площадью и проектируемой территорией оформляется пандусом с газоном по обеим сторонам.


Разбивка детских и спортивных площадок на данной территории не предполагается.

Дата публикации: 19 Апреля 2017
Печать страницы

Июнь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2