Официальный сайт


СПб ГУП «Ленсвет» осветило территорию и фасад Свято-Троицкой церкви в Красном Селе

СПб ГУП «Ленсвет» осветило территорию и фасад  Свято-Троицкой церкви в Красном Селе
СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по строительству  художественной подсветки Свято-Троицкой церкви в Красном Селе, одного из старейших храмов Санкт-Петербурга с почти трехсотлетней историей.Выполненные работы стали возможны после принятия в обслуживание городского предприятия, с 1 января 2019 года, сетей наружного освещения Красного Села.  
Церковь находится в центре Красного Села на пересечении улицы Первого Мая и проспекта Ленина. При архитектурно-художественном освещении храм с желтым фасадом и белой лепниной выделяется 38 энергоэффективными осветительными приборами как заливающего света, так и с узконаправленной оптикой. Оборудование размещено на металлических опорах освещения вокруг церкви. Прожекторы направлены на церковь, шпиль, купол и кресты. В ходе работ дополнительными искусственными источниками света освещена территория вокруг храма. Светильники и прожекторы общей мощностью 6,1 кВт запитаны от сетей электроснабжения городского предприятия в рамках существующей мощности.
Реализованный проект продолжает традицию городского предприятия по созданию вечернего облика храмов Санкт-Петербурга. Годами раннее СПб ГУП «Ленсвет» в качестве подарка петербуржцам оформило светом Крестовоздвиженский собор, храм Воскресения Христова, Князь-Владимирский собор и Троице-Измайловский собор. 
Работы выполнены СПб ГУП «Ленсвет» совместно с Ассоциацией «Невский свет» за счет внебюджетных источников. Строительно-монтажные работы реализованы сотрудниками СПб ГУП «Ленсвет», проектирование – СПб ГУП «Ленсвет» совместно с компанией «Кандела».

Пресс-служба СПб ГУП «Ленсвет»


Дата публикации: 8 Мая 2019
Печать страницы

Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4