Официальный сайт


Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов

Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов
В связи с волнением жителей не только Красносельского района,но и Ленинградской области по поводу строительства мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов площадью 410887 кв. м на территории Санкт-Петербурга по адресу: муниципальный округ Константиновское, Волхонское ш., участок 30, Евгений Никольский обратился за разъяснениями в городские комитеты. По его мнению, реакция жителей и их резкие высказывания в социальных сетях легко объяснимы опасением населения за своё будущее из-за отсутствия полноценной информации.

Безусловно проблему с накоплением мусора необходимо решать, ведь с каждым годом отходов становится только больше, что не может не усугублять экологическую обстановку в городе. Сами собой мусорные свалки, в том числе несанкционированные, никуда не денутся. Кроме того, строительство столь значимого объекта даст новые рабочие места.

Но, прежде чем принимать решение о реализации проекта необходимо понять, нет ли негативных последствий, которые будут сказываться на здоровье всё новых и новых поколений жителей Санкт-Петербурга и области.

Именно для выяснения оценки воздействия на окружающую среду работающего завода Евгением Никольским направлен запрос в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга для получения необходимого раздела проекта. Письмо адресовано в указанный Комитет в связи с тем, что Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 августа 2017 года N 670 «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга "Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Санкт-Петербурга"» данное строительство было признано стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а ООО «Анабасис», осуществляющее реализацию проекта, стратегическим инвестором Санкт-Петербурга. 

Кроме того, Евгений Никольский направил письмо-предложение Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга подключиться к развитию данного проекта и изучить раздел проекта «Оценка воздействия на окружающую среду». 

Таким образом, прежде чем делать выводы о планируемом строительстве и нагнетать обстановку, в том числе, при помощи социальных сетей необходимо изучить указанный прогноз (раздел проекта «Оценка воздействия на окружающую среду»).

Помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Е.В.Никольского

Дата публикации: 29 Сентября 2017
Печать страницы

Декабрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31