Официальный сайт


Турнир как дань уважения

Турнир как дань уважения
На минувшей неделе в Красном Селе состоялся 30-й юбилейный турнир по баскетболу «Кубок памяти друзей», посвященный Владимиру Павловичу Бутявину – учителю физкультуры школы № 276, почетному тренеру Ленинграда, давшему путевку в жизнь многим красноселам.
Организаторами соревнований среди юношей и девушек до 18 лет, а также ветеранов выступили Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района, муниципальное образование город Красное Село, ПМЦ «Лигово» и Союз директоров предприятий Красносельского района.
В этот раз за Кубок боролись 7 команд юношей и 4 команды девушек – учащихся школ Красносельского района, колледжа «Красносельский» и подростково-молодежного клуба «Алые Паруса» (ПМЦ «Лигово»). Приняла участие в турнире и команда ДЮСШ Красносельского района, сыграв с «Алыми парусами» и «Дружбой» (ПМЦ «Лигово») вне основной турнирной сетки. В ветеранском турнире на поле вышли «Красносел», «Джинс лайн», «Авиа триумф» и «Спарта».
Юношеский турнир, который состоялся в колледже «Красносельский», открыл глава МО г. Красное Село Евгений Мареев, с теплотой вспомнив любимого учителя и пожелав участникам азартной борьбы и красивых побед.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский отметил, что этот турнир – дань уважения учителю, внесшему большой вклад в развитие спорта в Красносельском районе.
Поддержать ребят пришла вдова прославленного педагога Нона Николаевна Бутявина, которая рассказала нам, что Владимир Павлович видел способности и душу каждого ребенка, понимал, как нужно с ним работать – воспитывать, мотивировать к достижениям или обратить основное внимание на физическую подготовку.
К радости организаторов турнира, хорошую физическую подготовку показали все команды.
Среди юношей серьезную заявку на победу уже в первых встречах сделали учащиеся школы-интерната № 289. Ребята играли слаженно, технично – здорово! Они и стали обладателями главного трофея – «Кубка памяти друзей». Отметим, что в прошлом году ребята были «серебряными», а позапрошлом – «бронзовыми» призерами. Так что рост мастерства налицо! Совершенствуются и учащиеся школы № 270, поднявшиеся в 2018-м на вторую ступень пьедестала почета. «Бронзу» на этот раз завоевали учащиеся школы № 262.
Девушки показали не менее зрелищную игру. Явным фаворитом турнира уже не первый раз была команда школы № 382. Здесь видны и хорошая работа тренера, и действенные тактические схемы, и техничность игроков. «Кубок памяти друзей» стал команде достойной наградой. Хорошо играли воспитанницы ПМК «Алые Паруса», но в финальном противостоянии уступили, завоевав «серебро». «Бронзовые» медали достались ученицам школы № 270.
22 апреля в школе № 270 лучшую команду определяли ветераны. Евгений Никольский не только поприветствовал участников турнира, но и сам вышел на поле в составе команды «Красносел»: «А как иначе? Депутат должен быть примером во всем!».
За ходом матчевых встреч с интересом следили председатель оргкомитета турнира Валерий Викторович Шеромов и Нона Николаевна Бутявина. Как ученик Владимира Павловича Бутявина Валерий Викторович был одним из инициаторов проведения турнира его памяти.
Все команды проявили волю к победе, создав немало острых игровых моментов, что неудивительно, ведь в каждой есть профессиональные спортсмены. Наиболее технично и слаженно действовали игроки «Красносела». Он и завоевали заветный Кубок. На второй и третьей ступенях пьедестала почета расположились «Авиа триумф» и «Джинс лайн» соответственно.
Победителям и призерам юбилейного турнира были торжественно вручены медали.

Тамара ПРОНИНА

Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 27 Апреля 2018
Печать страницы

Август 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2