Официальный сайт



Золотая рыбка

Золотая рыбка

Команда жителей Красного Села приняла участие в одноименном открытом турнире по зимней ловле рыбы со льда, который состоялся на Финском заливе близ Дудергофского канала 25 февраля.


Организовали соревнования активисты движения «Экология России» в Санкт-Петербурге при поддержке муниципальных образований Красносельского района. Глава МО г. Красное Село Евгений Мареев вошел в оргкомитет турнира.


Торжественно открыли мероприятие, пожелав участникам хорошего настроения и отличного клева, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский и Роман Коваль. От имени администрации Красносельского района собравшихся поприветствовал заместитель главы администрации Низами Мамишев.


На льду Финского залива расположились десятки любителей зимней рыбалки разного возраста. Были здесь и бывалые, и начинающие. За дело взялись с энтузиазмом, хотя и знали, что в глухозимье  рыбу найти, а тем более поймать нелегко. Настроение не испортили даже пронизывающий ветер и временами срывающийся снег! За безопасностью, соблюдением порядка и правил лова внимательно следила судейская коллегия во главе с Александром Звягиным.


Конечно, каждому рыбаку в этот день хотелось оказаться среди призеров, ведь самых удачливых ждали хорошие подарки. Но, как признались красноселы Дмитрий Селиванов, Олег Бычков и Владимир Онищук, победа и призы – не главное. Азартная честная борьба и удовольствие побыть в компании единомышленников – вот то, ради чего стоит ненадолго покинуть уютный теплый дом.


В этот день на Дудергофском канале собралась большая группа поддержки. Кроме родных, друзей и Евгения Мареева, красноселов подбадривал и депутат Муниципального Совета МО г. Красное Село Александр Ентель. Самые юные болельщики не только активно поддерживали рыбаков, но и с удовольствием принимали участие в развлекательной программе, организованной для них на берегу.


Вопреки приметам, в это время в полевой кухне готовилась ароматная уха. Ее вкус рыбаки и болельщики оценили по достоинству – что может быть лучше после трех часов, проведенных на льду!


Красноселы на турнире выступили достойно, заняв 3-е командное место. Дмитрий Селиванов стал «серебряным» призером в личном зачете с уловом 0,485 кг. Поздравляем наших рыбаков и желаем им отличного клева и большого улова!


Людмила Ковалева

Дата публикации: 28 Февраля 2017
Печать страницы

Июль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6