Официальный сайт


"Звезда Красного Села"

"Звезда Красного Села"

Одноименный V турнир по тхэквондо среди детей 7-12 лет состоялся в нашем муниципальном образовании в марте. Соревнования, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Спирина, собрали около 280 юных петербуржцев из разных спортивных клубов.


Организаторами турнира выступили Муниципальный Совет и Местная Администрация МО г. Красное Село и Санкт-Петербургская спортивная федерация тхэквондо. Поддержать участников пришли представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, и, конечно же, много болельщиков.


Открылись соревнования парадом участников. Собравшихся поприветствовали глава муниципального образования МО г. Красное Село Евгений Мареев и глава Местной Администрации Виктор Кравченко. Понимая волнение родителей, которые с нетерпением ждали поединков своих детей на трибунах, Евгений Маерович пожелал им поменьше нервничать, а ребятам – достойно бороться и доставить болельщикам и тренерам удовольствие. Депутат Законодательного собрания Евгений Никольский отметил, что возможность проявить себя здесь есть у всех, независимо от уровня подготовки, а новички смогут получить такой необходимый для спортивного роста опыт.


Подарком собравшимся стало показательное выступление юных членов Федерации тхэквондо под музыку из кинофильма «Миссия невыполнима». Ребята мастерски, артистично исполнили множество сложных приемов и трюков. Зрители увидели и подсечки, и броски, и разбивание кирпичей рукой… «Для таких бойцов любая миссия выполнима!» – воскликнул кто-то на трибуне!


А затем на корт вышли участники юбилейного турнира. Большинство бойцов демонстрировали отточенную на тренировках технику и несгибаемую силу воли, ведь в соревнованиях по олимпийской системе второго шанса нет! Главный судья, председатель судейской коллегии Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо Игорь Басов рассказал, что с каждым годом количество участников турнира увеличивается, расширяется и география. Если в первых соревнованиях в Красном Селе были гости только из Московского района Санкт-Петербурга, то теперь в турнире принимают участие ребята почти из всех районов, а также из Зеленогорска и Сертолово. Соответственно и уровень подготовки спортсменов повысился, и поединки стали зрелищнее.


Преодолевая усталость, а где-то боль и страх, ребята шли в наступление. «Ничего, первый бой самый тяжелый, дальше будет легче» – подбадривал воспитанника один тренер. «Даша, голову защищай и бей!» – подсказывал другой. Даже пропустив не одну серию ударов, Даша сражалась стойко и лишь после боя дала волю чувствам. Кстати, соперница Даши Камила Айшалаева стала победительницей турнира, чем очень порадовала строгого тренера Владимира Ильича Спирина. «Конечно, детям хочется победить, получить медаль… Но мы-то понимаем, что важнее «боевой» опыт. Победил – хорошо, проиграл – еще лучше: знаешь, над чем надо работать!» – уверен Владимир Ильич.


Победы во всех возрастных категориях давались нелегко, тем более что призеры проводили в среднем 4-6 боев! Большую поддержку оказывали бойцам родители и друзья. Буквально искрились эмоциями красноселы Анжела Дармина, Алексей Тестов и наши гости Виктор Ушматьев и Леонид Кузубов. Особенно нуждались в поддержке те, к кому спортивная удача была менее благосклонна.


Юные бойцы разыграли 31 комплект наград. От имени органов местного самоуправления призерам вручили грамоты и медали, а победителям – кубки. В заключение скажем, что проигравших в этот день не было: на турнирах в Красном Селе всегда побеждают спортивный азарт и дружба!

     

Тамара ПРОНИНА


Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 20 Апреля 2017
Печать страницы

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5