Официальный сайт



Запрет на продажу алкогольных энергетиков в Санкт-Петербурге

С 07.03.2015 вступили в силу изменения в законодательстве Санкт-Петербурга, регулирующие оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции и устанавливающие административную ответственность за их реализацию.
Закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» дополнен запретом розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, к которым отнесены напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 % до 9 % объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) «другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Так, например, запрещена розничная продажа таких слабоалкогольных тонизирующих напитков как «Ягуар Ориджинал», «Ягуар Лайт», «Ред Девил Алкоэнерджи» и др.

Одновременно Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» дополнен статьей 44-1 «Розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков», установившей ответственность за вышеназванные действия в виде штрафа на юридических лиц в размере от 200 до 300 тыс.руб.
Рассматривать дела о данных административных правонарушениях будут мировые судьи.


Ведущий специалист сектора Т и ЗПП Е.Ю.Малышева

Дата публикации: 3 Апреля 2015