Официальный сайт


О правилах работы аттракционов в Санкт-Петербурге

Гостехнадзор Санкт-Петербурга напоминает, что, в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга, на территории нашего города может быть размещено только аттракционное оборудование, включенное в Дислокацию размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга.

Отдел по размещению аттракционов Гостехнадзора Санкт-Петербурга находится по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 9, лит. Б. Справки по телефонам: 576-07-82, 576-07-80 или по адресу электронной почты: apavl2007@ya.ru

С последней редакцией Дислокации можно ознакомиться в сети Интернет на странице Гостехнадзора Санкт-Петербурга на официальном портале администрации города www.gov.spb.ru

Но не все предприниматели и организации действуют в рамках закона. Зачастую аттракционное оборудование размещается без согласования с исполнительными органами государственной власти и без технического освидетельствования. Такая техника может представлять опасность.

За нарушение правил размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга предусмотрена административная ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Если законность размещения аттракционного оборудования вызывает сомнения, следует обращаться в Отдел по размещению аттракционного оборудования Гостехнадзора Санкт-Петербурга по вышеуказанным телефонам.

Ведущий специалист сектора Т и ЗПП Е.Ю.Малышева

Дата публикации: 9 Июля 2015