Официальный сайт



Штрафы за правонарушения

Законом Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» устанавливается ответственность за административные правонарушения, в том числе:

- за хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

- за размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест - наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

- за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного - наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

- за нарушение правил содержания собак - наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

- за выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых - наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Ведущий специалист сектора Т и ЗПП Е.Ю.Малышева

Дата публикации: 7 Ноября 2016