Официальный сайт


О формировании Схемы размещения НТО

Уважаемые предприниматели!


В связи со вступлением в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10.05.2016 № 356 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045» граждане и юридические лица исключены из пунктов 2.1. и 2.2 "Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов" (далее – Схема размещение НТО), которыми регламентирован процесс представления и сбора предложений по включению (исключению) земельных участков в (из) Схему размещения НТО. До вступления в силу вышеуказанных изменений граждане и юридические лица имели право самостоятельно подать заявку о включении земельного участка для размещения НТО на сайте www.rgis.spb.ru. Сегодня Схема размещения НТО формируется на основании предложений только исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга. Сбор предложений осуществляется администрациями районов постоянно.

Однако вы вправе обратиться в администрацию Красносельского района Санкт-Петербурга с обращением по вопросу формирования предложения для включения земельного участка в Схему размещения НТО. Прежде чем подать в администрацию района предложение о включении земельного участка, администрация Красносельского района Санкт-Петербурга рекомендует вам ознакомиться с утвержденной Схемой размещения НТО (по районам, видам услуг, типам торговых объектов) на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга или непосредственно в Отделе потребительского рынка администрации. Далее, при наличии подходящего свободного земельного участка, Вы можете обратиться с заявлением на предоставление участка в аренду в государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга», расположенное по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 18, литера А, тел. 576-22-88.

Напоминаем, что предоставление земельных участков во временное пользование осуществляется по результатам торгов. Для участия в торгах и дальнейшего заключения договора аренды, в случае включения интересующих участков в Схему размещения НТО, необходимо обращаться в государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга», расположенное по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 18, литера А, тел. 576-22-88.

Без проведения торгов участки предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для целей, не связанных со строительством, в соответствии с Положением о порядке принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона, примерная форма договора на размещение нестационарного торгового объекта, а также сам порядок утверждены распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 13 декабря 2016 года № 148-р «О порядке принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона».
Дата публикации: 12 Сентября 2017