Официальный сайт



С заботой о детях. О формах устройства детей на воспитание в семьи приемных родителей

Уважаемые жители муниципального образования г. Красное Село!

Служба опеки и попечительства Местной Администрации МО г.Красное Село продолжает информировать вас о формах устройства детей на воспитание в семьи приемных родителей. Одной из таких форм устройства является опека, попечительство, которые устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а так же для защиты их прав и интересов.

Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14-ти лет, попечительство устанавливается над несовершеннолетними детьми от 14 лет до 18 лет.
Опекунами детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами или попечителями: лица, лишенные родительских прав, больные хроническим алкоголизмом и наркоманией, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов или попечителей, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а так же лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.

При назначении ребенку опекуна или попечителя учитываются нравственные и иные качества опекуна или попечителя, способность его к выполнению обязанностей опекуна или попечителя, отношения между опекуном или попечителем и ребенком, отношения к ребенку членов семьи опекуна или попечителя, а так же, если это возможно, желание самого ребенка.

При передаче ребенка на воспитание в приемную семью: усыновление, установление опеки или попечительства, в соответствии с главой 4 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 за № 728-132 «Социальный Кодекс Санкт-Петербурга» «О мерах социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», на каждого ребенка выплачивается единовременное пособие.

Для оформления единовременного пособия следует обратиться в отдел социальной защиты населения Красносельского района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, дом 3, тел. 576-13-28; в Многофункциональные центры по адресам:
- Санкт-Петербург, ул. Пограничника Гарькавого, дом 36, корп. 6, тел. 573-90-99;
- г. Красное Село, ул. Освобождения, дом 31, корп., 1, тел. 417-25-65.

Дополнительную информацию можно получить в службе опеки попечительства по адресу: г. Красное Село, пр. Ленина, 85, кабинет №9 в часы приема: среда с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 или по телефону 741-13-95.

Руководитель службы опеки и попечительства
Л.Г.Черемных

Дата публикации: 30 Марта 2017