Официальный сайт


Пожарная безопасность в парках

На территории Красносельского района Санкт-Петербурга расположено несколько лесопарков, среди которых «Южно-Приморский» парк, «Полежаевский», «Сосновая Поляна», парк «Красное Село» и другие.
В жаркую погоду эти парки становятся излюбленным местом времяпрепровождения жителей района. Помимо прогулок, здесь не обходится без приготовления шашлыков и разжигания костров, что может привести к пожарам, и соответственно гибели и травмированию людей.
Сотрудники ОНДПР Красносельского района приняли участие в совместных рейдах на территории Южно-Приморского парка. Сотрудники Администрации Красносельского района, УМВД и ОНДПР рассказали гражданам об установлении пожароопасного сезона на территории Санкт-Петербурга, разъяснили требования пожарной безопасности. 
В соответствии со статьей 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за разведение открытого огня и установку мангала, который приравнивается по степени опасности к костру, на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава – запрещено. Также к запретным местам относятся торфяники, поврежденные леса и прочие объекты повышенной пожарной опасности. В остальных случаях мангал разрешается устанавливать на площадки, полуметровый периметр которых очищен от минерального слоя грунта. После приготовления блюд на костре угли необходимо полностью затушить и залить пепел водой до окончательного погашения. Чтобы не возникало проблем при подобном отдыхе, наилучшим образом подходят специальные площадки, оборудованные всем необходимым для проведения свободного времени с комфортом.

ОНДПР Красносельского района

Дата публикации: 22 Мая 2019