Официальный сайт


Пешеходы-дети!

С 14 по 17 января 2017 года на территории Красносельского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов.
- 17.01.18 – девочка, 16 лет шла в школу - переходила проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода и была сбита, проезжавшим автомобилем.

В двух ДТП дети, возрастом 11 лет, перебегали проезжую часть вне зоны пешеходного перехода и из-за припаркованного транспорта:
- 14.01.18 - один ребенок, находился на прогулке один, на достаточной удаленности от дома;
- 16.01.18 второй шел один с тренировки, в темное время суток. На одежде отсутствовали световозвращающие элементы;

Родители возлагают большие надежды на своих детей, отпуская их одних на улицу. Но в таком возрасте дети, по своим психофизическом особенностям, не могут правильно оценивать обстановку на дороге. Психология детей характеризуется поверхностными восприятием требований соблюдения Правил дорожного движения, легкомысленным отношением к переходу дороги, малым практическим опытом.
В этой связи находится и другое, крайне опасное для кризисной ситуации действие детей: логически не прогнозированное их поведение. Испугавшись приближающейся автомашины, ребенок импульсивно, не оценивая ситуацию, бросается в сторону приближающейся с противоположной стороны машины. Дети, опасаясь дороги, могут, взглянув в одну сторону, побежать через проезжую часть, не оценив ситуации с другой стороны.
Эти и другие особенности детей требуют постоянного напоминания им взрослыми о необходимости быть осторожными и внимательными.
Также огромное значение имеет правильное поведение на проезжей части родителей, ведь только своим собственным примером мы можем показать, как правильно вести себя в любой, даже самой трудной ситуации!

Старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга
Юлия Гончарова

Дата публикации: 18 Января 2018