Официальный сайт

В Красносельском районе прокуратура добивается безопасных условий для потребителей в заведении общественного питания

Прокуратура Красносельского района на основании информации о состоянии законности территории района совместно со специалистами отдела надзорной деятельности ГУ МЧС, ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей провела проверку деятельности в кафе ООО «Компания РОСТ».
По результатам проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия человека, а также о защите прав потребителей: помещения не оснащены первичными средствами пожаротушения; эвакуационные пути по служебному коридору загромождены, в отделке использованы не пожароустойчивые материалы, заготовки полуфабрикатов находятся без маркировки.
Прокуратура района в адрес Общества внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.
В отношении Общества, а также его генерального директора возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых Общество, а также его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, в отношении Общества и генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), а также ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), которые находятся на рассмотрении.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Красносельского района

20 Февраля 2017