Официальный сайт



Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение порядка распоряжения госимуществом

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в части управления и распоряжения федеральной собственностью в деятельности ООО «Санкт-Петербург Телеком».
Установлено, что между ООО «Санкт-Петербург Телеком» и ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный технологический институт» заключен договор, по которому институт имеет обязательства по предоставлению ООО «Санкт-Петербург Телеком» помещений для оказания услуг и размещения оборудования в доме по улице Пионерстроя.
Этот объект недвижимости является государственной собственностью, полномочия по распоряжению им осуществляет Министерство образования и науки РФ.
Вместе с тем, он используются организацией без согласования с собственником и учредителем института, а также без договора аренды, заключенного в законом установленном порядке.
Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности), которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата публикации: 29 Августа 2017