«Мы за сохранение и развитие местных традиций и обрядов»

28 декабря 2021

В конце ноября был утвержден бюджет МО г. Красное Село на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. На что будут направлены средства, какие приоритеты в расходах – об этом рассказал глава Местной Администрации Игорь Иванов.

– Доходы местного бюджета составят 226,4 млн рублей, расходы – 229,5 млн рублей. При формировании главного финансового документа учитывалась поправка губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в городской бюджет, повлиявшая на доход нашего муниципалитета. В результате нее уменьшена дотация муниципалитетам на выравнивания бюджетной обеспеченности.

Основные статьи расходов нашего бюджета конкретизированы в ведомственных целевых и муниципальных программах, иными словами, в них расписано, где и на какую сумму будет проводиться благоустройство, ремонт дорог и т.д.

–  Какие дорожные работы запланированы в следующем году?

– На текущий ремонт и содержание 78 дорог, которые находятся в ведении органов местного самоуправления, заложено 28 млн рублей, на размещение и ремонт искусственных неровностей – «лежачих полицейских» 1 млн рублей.

Ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием планируется по улицам Восстановления (от Киевской до Арки Победы), Голубко (от д. 65 до ул. Мира), Гаражная (тротуар), Октябрьская, Театральная. В Красном Селе по восьми адресам будет исправлен профиль дорог со щебеночным покрытием. В Дудергофе отремонтируют ул. Набережную и Лагерный пер. Запланирован ямочный ремонт дорог и обочин с асфальтобетонным покрытием по 27 адресам, будет ремонтироваться щебеночное покрытие по 57 адресам.

– Уменьшатся ли объемы работ на мероприятия в области благоустройства из-за сокращения городских дотаций?

– Эта статья – главная для нас. На прочие мероприятия в области благоустройства выделено почти 84  млн рублей, которые предусмотрены на содержание 17 зон отдыха, 75 детских и 41 спортивную площадку, ремонт и содержание малых архитектурных форм, установку урн и скамеек. В  планах обустройство детских площадок на ул. Спирина, д. 1/1 и д. 2/1; ул. Массальского, д. 9, пр. Ленина, д.д. 69–73. На ул. Спирина, д.16, и на Стрельнинском шоссе, д. 4/2, будет реконструирована детская и спортивная площадки, на Гатчинском ш., д. 5/3, обустроена территория для спорта, на ул. Лермонтова, д. 26, установят теннисный стол, отремонтируют и заменят детское оборудование. Планируем благоустроить сквер на ул. Освобождения напротив домов 25, 29, 31.

– Красное Село славится очень зеленой территорией, но все это живое «хозяйство» нуждается в уходе.

– На содержание 64 территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения заложено 29,5 млн рублей.  Финансирование предусмотрено на уборку мусора с газонов, подметание и посыпание дорожек, уборку снега, очистку урн, покос травы, ремонт газонов и посадку цветов. В будущем году запланировали посадку более сотни деревьев и 150 кустов. Будем ухаживать и за существующими насаждениями.

– Подростки с нетерпением ждут летних каникул, потому что муниципальное образование дает им возможность поработать.

– Мы запланировали организовать 145 временных рабочих мест для ребят от 14 до 18 лет. На это предусмотрено 2,5 млн рублей.

– Спортивная программа всегда славилась насыщенностью, чем порадуете жителей в 2022 году?

– Около 2 млн рублей выделяется на развитие физкультуры и спорта, в частности, на турниры по футболу для взрослых и детей, баскетболу, флорболу, большому теннису и шахматам. Состоится кубок каратэ-киокусинкай. Запланированы лыжные гонки, соревнования по городошному спорту, плаванию, скандинавской ходьбе и др. Хотим продолжить традицию проведения соревнований по тхэквондо, провести спартакиаду для жителей, рождественские встречи по мини-футболу среди детских команд.

Пандемия коронавируса не ослабила хватку, но массовая вакцинная дает повод для оптимизма. Будут ли в событийном календаре Красного Села, полюбившиеся жителям праздничные, досуговые мероприятия?

– На проведение праздничных мероприятий запланировано 7,5 млн рублей, это, в том числе, проведение Дня рождения Красного Села, празднование Дня Победы. Выделяются средства на проводы Зимы, проведение Дня семьи, любви и верности, Дня защиты детей. На организацию досуга в бюджете закладывается 3,6 млн рублей, в том числе на бесплатные экскурсии для жителей – 1 млн руб.

– По итогам уходящего года МО г. Красное Село отмечено за военно-патриотическое воспитание граждан, профилактические мероприятия. Чем порадуете в 2022 году?

–Военно-патриотическое воспитание граждан – одно из полномочий местной власти, на которое предусмотрено около 2 млн рублей. Планируем провести фестиваль «Красносельские маневры», игру «Зарница», исторический квест «Отечество нам Красное Село», организовать автопробег по местам боевой славы и др.

 Выделены средства на работу по профилактике наркомании, табакокурения, дорожно-транспортного травматизма, терроризма и экстремизма и на другие направления. Если позволит эпидситуация, проведем полюбившийся семейный квест «Красное Село Family», фестиваль культуры народов России «Под одним зонтом», интерактивную программу «Мой двор» и др.

– Игорь Александрович, в перечне программ есть новинка. Расскажите подробности.  

– Это программа по сохранению и развитию местных традиций и обрядов, на которую предусмотрено 600 тыс. рублей. В нее вошло проведение ряда праздничных мероприятий, а также поздравление жителей с их круглыми датами. Например, выделены средства на проведение Дня Дудергофа, Дня образования Красносельского района, отметим впервые День первого заседания Муниципального Совета и др.

Чтобы запустить программу поздравления юбиляров, нам нужна помощь жителей. Если кто-то захочет, чтобы его близкого человека с юбилеем поздравил муниципалитет, надо заранее обратиться в Местную Администрацию с извещением о предстоящей дате.


Татьяна БАУЛИНА



Апрель 2022

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1