Бюджет принят, глава не избран

25 декабря 2019

Депутаты Муниципального Совета приняли бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы, но не смогли определиться с главой МО г. Красное Село.

Главным вопросом последнего в уходящем году заседания Муниципального Совета МО г. Красное Село стало принятие бюджета следующего года. Документ принят в первом чтении, затем состоялись публичные слушания.

- Предложения красноселов, прозвучавшие на слушаниях требуют детальной проработки. Они будут изучены и заслуживающие внимания, учтены, - отметил глава МО г. Красное Село Евгений Мареев.

Заместитель главы Местной Администрации Игорь Иванов рассказал присутствующим об основных характеристиках главного финансового документа. Общий объем доходов составит 169,3 млн рублей, такова и сумма расходов. Доходы 2020 году будут меньше, чем в этом году, что связано с сокращением для нашего муниципального образования норматива от собираемой суммы с налога УСН. По–прежнему в приоритете расходов благоустройство, на которое запланировано более 68 млн рублей (почти 40,4% от всех трат). На втором месте охрана семьи и детства (14,5%), далее следует дорожное хозяйство - 13,7%. Увеличиваются на 2 млн рублей расходы на праздничные мероприятия, отчасти, это связано с празднованием 75-летия Великой Победы. Выросло на 500 тыс. рублей финансирование мероприятий военно-патриотического воспитания граждан, больше средств выделяется на временное трудоустройство несовершеннолетних. Чуть меньше денег запланировано на физкультуру и спорт, потому что решено отказаться от соревнований, не пользующихся популярностью у горожан.

Игорь Александрович подробно «прошелся» по каждой из муниципальных программ: что по ней планируется сделать и сколько это будет стоить.

- На проект бюджета были получены замечания контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, которые учтены, - отметил он.

Депутаты Ольга Воронина, Николай Колошинский и Александр Латыпов задали вопросы, касающиеся предполагаемых расходов по некоторым муниципальным программам. Их интересовала, например, возможность перевода некоторых гравийных дорог Красного Села в асфальтируемые, финансирование отдельных праздничных мероприятий, переноса празднования Дня рождения Красного Села на центральную площадь, обустройство детских площадок и др. Затем Николай Колошинский выступил с особым мнением на проект бюджета, предложив сократить расходы на украшение города к новогодним праздникам, содержание дорог и др. Но финансового обоснования уменьшения расходов не представил.

Не смотря не дебаты, развернувшиеся вокруг главного финансового документа МО г. Красное Село, он был принят. Это значит, что работа Местной Администрации не будет сорвана: можно объявлять конкурсы на выполнение работ, не будут сорваны сроки уборки дорог и мусора, опекаемые дети получат пособия и т.д.

На заседании депутаты также избрали членов трех комиссий. А вот выборы главы МО г. Красное Село в очередной раз не состоялись: депутаты Николай Колошинский, Ольга Воронина, Александр Латыпов и Андрей Григорьев, не объяснив, покинули зал заседаний. Таким образом, необходимый для принятия важных решений кворум был потерян.


Татьяна Николаева

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4