Официальный сайт


Депутаты подкорректировали местный бюджет

Депутаты подкорректировали местный бюджет
Состоялось сентябрьское заседание Муниципального Совета МО г. Красное Село.
На первом после летних каникул заседании присутствовали 8 из 10 депутатов, в очередной раз на Совет не пришли Андрей Григорьев и Александр Латыпов. В повестке дня значилось несколько важных вопросов. Выборы главы МО г. Красное Село и его заместителя были убраны из повестки дня:  депутаты Ольга Воронина и Николай Колошинский заявили о нежелании участвовать в голосовании по ним, а оставшиеся шесть голосов не обеспечили бы необходимый кворум. 
На заседании депутатам предстояло ознакомиться с информацией об исполнении местного бюджета за первое полугодие и определиться по предложенным Местной Администрацией поправкам в бюджет МО г. Красное Село 2020 года и плановый период 2021-2022 гг. 
- От плановых полугодовых значений бюджет исполнен на 80,7 процента, на первое июня план по расходам выполнен на 50,8 миллионов рублей, что составляет 60 процентов от полугодовых показателей, - пояснил глава Местной Администрации МО г. Красное Село  Игорь Иванов. – За первое полугодие бюджет муниципального образования исполнен с профицитом в 17 миллионов рублей. 
Большинством голосов депутаты одобрили отчет об исполнении местного бюджета за первую половину этого года. 
В связи с тем, что из-за пандемии и режима ограничений, доходы местной казны снизились, а также письмом Комитета финансов о необходимости сокращения доходов бюджета, Местной Администрацией был вынесен на рассмотрение Совета вопрос об изменении главного финансового документа этого года. Секвестирование коснулось содержания и обеспечения деятельности представительного и исполнительного органов местного самоуправления, формирование резервного фонда Местной Администрации и архивных фондов. Сокращены расходы на организацию и финансирование временного трудоустройства подростков во время летних каникул, на 3,1 млн рублей урезана сумма на озеленение территорий. 
На благоустройство территорий уменьшены расходы на 5 млн рублей. Пришлось отказаться от приобретения оборудования для скейт-площадки на улице Массальского, д.10; от строительства площадок: на улице Театральной, д.7 - детской и спортивной, на улице Нарвской, д.4/2 – спортивной.
 На 158,1 тыс. рублей уменьшены суммы на текущий ремонт дорог, расположенных в пределах границ муниципалитета. Из-за режима самоизоляции в Красном Селе не проводились массовые культурные, досуговые, спортивные, военно-патриотические  мероприятия, что также учтено при корректировке казны. Но сокращение не затронуло расходов, связанных с содержанием дорог и комплексной уборкой территорий. 
Предложенные Местной Администрацией корректировки бюджета народные избранники поддержали. А вот с голосованием по вопросу приведения Устава  МО г. Красное Село в соответствие с законодательством (первое чтение) депутаты решили подождать. 
- Обновление главного правового документа МО необходимо из-за постоянных замечаний, поступающих по нему от прокуратуры, городского правительства и Минюста России, - пояснил глава МО г. Красное Село Евгений Мареев. - За основу нового Устава взят единый шаблон, специально подготовленный Минюстом для муниципалитетов. 
Приняв этот документ в первом чтении, депутаты дали бы основание для работы над ним - детального изучения, вынесения его на публичные слушания и т.д. К сожалению, не все присутствующие на заседании смогли заранее познакомиться с проектом нового Устава, поэтому рассмотрение вопроса решено перенести на следующее заседание.

Татьяна БАУЛИНА

Дата публикации: 8 Сентября 2020
Печать страницы

Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1