Год серьезных испытаний и Великой Победы

24 февраля 2021

Глава МО г. Красное Село Евгений Мареев:

- Ежегодно органы местного самоуправления подводят итог своей работы. На цифрах и фактах мы рассказываем об основных направлениях своей деятельности в пределах определенных законом полномочий.

2020 год - год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Нам предстояло почтить память тех, кто, защищая Родину, Ленинград, пропитал своей кровью красносельскую землю, воздать почести живущим ныне участникам тех событий. Депутаты Муниципального Совета, представители администрации района участвовали в награждении ветеранов юбилейными медалями. Награды и подарки от муниципалитета вручены более тысячи человек — это участники Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

2020 год был ознаменован проведением голосования по поправкам в Конституцию России. Совместно с государственными органами власти органы местного самоуправления в газете «Вести Красного Села» и на сайте муниципального образования рассказывали жителям о важности мероприятия, оказывали помощь в подготовке помещений участковых комиссий. Депутаты и жители приняли активное участие в голосовании.

Из-за пандемии коронавируса год стал настоящим испытанием, но сейчас можно смело сказать, что мы выдержали трудности: развивались; благоустраивали территорию муниципального образования, создавая комфортную жизнь красноселам; ремонтировали дороги; отмечали памятные даты; занимались воспитанием подрастающего поколения, профилактикой, физкультурой и творчеством. А еще мы принимали гостей: впервые в Красном Селе прошла встреча олимпийской делегации Российского союза спортсменов со школьниками и воспитанниками спортклубов муниципального образования.

Подводя итог сделанному, можно смело сказать: «Нам есть чем гордиться». Бронзовые медали главного школьного мини-футбольного турнира страны завоевали представительницы школы №270 – команда «Красноселочка». Оправдал себя сделанный акцент на обновление проездов и тротуаров: ремонтные работы выполнены на площади более 11,3 тыс. кв. метров. Почти 11 тыс. цветов украсили клумбы и вазоны Красного Села. На летних каникулах 100 школьников муниципального образования получили временную работу. Рекордное количество конкурсантов для непростого года приехали в Красное Село для участия в IX фестивале-конкурсе музыкального творчества «Весенний калейдоскоп». Более 140 юных тхэквондистов вышли на татами в VI турнире «Звезда Красного Села». Всего же в муниципальном образовании проведено 14 спортивных мероприятий, в которых участвовали почти 1,7 тыс. человек.

Но все же сложившаяся ситуация вынудила органы местного самоуправления сократить на 13,5 млн рублей финансирование муниципальных программ. Часть планируемых мероприятий попала под ножницы секвестирования. Год был непростым в финансовом плане, но основные задачи, заложенные в бюджете, были исполнены.

Подробнее об итогах 2020 года сможете прочитать на страницах  выпуска газеты "Вести Красного Села" №1 от 19.02.2021. Но хочу отметить, что время подведения итогов – это и период утверждения планов. И нам важно, чтобы планы эти составлялись с учетом вашего мнения, уважаемые жители. Вместе мы можем добиться многого.

Май 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6