Корт – для всех

15 октября 2021

В этом сезоне отремонтировано покрытие корта для большого тенниса на ул. Лермонтова. Это полезное дело, но, к сожалению, играть на корте сейчас могут лишь теннисисты. Возможно ли проводить на этом спортивном сооружении и волейбольные матчи?

 

Отвечает глава Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов:

– Теннисный корт на ул. Лермонтова, д. 1, построен 10 лет назад, и за этот срок резиновая крошка его покрытия заметно истерлась, что мешало правильному отскоку мяча. В этом году здесь было уложено новое профессиональное покрытие из искусственной травы, пересыпанной песком. Это очень дорогое профессиональное покрытие. Заканчивается ремонт также на теннисном корте на ул. Красногородской, д. 19, корп. 3. Здесь также появилось новое современное покрытие, рассчитанное на различные виды нагрузок.

Работы на объектах проводились за счет местного бюджета по программе благоустройства территории и обошли в более 2 млн рублей.

Возможно ли на теннисных кортах заниматься другими видами спорта? Да, ведь на кортах есть специальные металлические столбы и крюки, за которые можно крепить не только сетку для большого тенниса, но и волейбольную сетку.

Кстати, такое же новое современное покрытие сделано и на футбольной площадке по проспекту Ленина, дом 102, и на ней также можно заниматься различными видами спорта.

Мы считаем, что надо лишь согласовать время и дни для занятий теннисистов и поклонников других видов спорта. Скажем, по вечерам в теннис не играют, потому что плохо виден мяч, и это время, например, с 6 до 9 вечера, может быть отдано волейбольным командам.

Органы местного самоуправления только «за», если как можно больше жителей будут заниматься физкультурой, проводить свободное время с пользой для здоровья и на спортивных объектах, которые были построены для них же.

Февраль 2022

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6