Официальный сайт


Лето школьное трудовое

Лето школьное трудовое
Эту возможность им предоставляют органы местного самоуправления Красного Села. Подростки работают по 4 часа 5 дней в неделю. Опасной или тяжелой работы – например, косить траву – им не поручают, а вот сгребать скошенное, убирать мусор, пропалывать клумбы им по силам. К тому же, каждому работнику будет сделана запись в трудовой книжке – ведь оформление ребят ведется по всем правилам. 
В этом году начать летние трудовые смены в июне помешали ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Однако они же сделали процедуру трудоустройства доступной, что называется, «в один клик». Зарплата приходит на банковскую карту, трудовой договор составляется на один месяц, но при желании подросток может его продлить.
В июле на благо нашего муниципального образования трудились 46 ребят. В один из солнечных июльских деньков глава Местной Администрации Игорь Иванов побывал на площадках, где работали школьники: на улице Юных Пионеров, д.18/2, ул. Спирина, д. 16,  на Гатчинском ш., д.13/2. 
Здесь ребятами руководили бригадиры – Анна и Светлана. Если у Светланы это первый опыт, то Анна не первый год организует работу подростков. Она рассказала, что очень довольна усердием ребят.Радуются результатам их уборки и жители.  
И ребята признаются, что видеть пользу от своего труда – это важнее, даже чем зарплата. Хотя и деньги, заработанные собственными руками, не лишние. Это понял ученик школы № 262 Василий Гиль, поэтому-то работает в летней трудовой бригаде второй сезон. А вот ученица школы № 380 Мая Павлова в этом году заканчивала 11 класс, но выпускная суета и экзамены не помешали девушке поработать летом. 
– Я уже четвертое лето в летних трудовых отрядах, – рассказала Мая, – работа несложная, но когда видишь, как похорошели клумбы без сорняков или какой чистой стала детская площадка после подметания – настроение поднимается.
На Гатчинском шоссе, д.13/2, трудились близнецы Дмитрий и Николай Румянцевы, которые учатся в школе № 276. Бригадир парней хвалит: они не уходят с объекта, пока не закончат уборку, даже если рабочее время истекло. А вот мальчишки рассказали, что недовольны жителями, которые любят полузгать семечки в общественных местах. Шелуху сложнее убирать, чем брошенные банки и прочий мусор. 
 – В июле мы планировали трудоустроить 60 подростков, а записались 46 человек. Из-за введенных ограничений в июне подростки не работали, поэтому многие решили, что нынешняя летняя трудовая четверть отменяется, – поясняет глава МА МО г. Красное Село Игорь Иванов. – Но это не так: в августе рабочие места запланированы для 74 человек. Так что с радостью ждем ребят, которые хотят провести каникулы активно, в компании сверстников и, главное, с пользой для себя. Заработанные деньги – это возможность помочь семье, подготовиться к школе или исполнить собственное желание. 

Татьяна НИКОЛАЕВА 

Фоторепортаж

Дата публикации: 29 июля 2021
Печать страницы

Октябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31