Официальный сайт


Пандемия вынуждает экономить

Пандемия вынуждает экономить
Органам местного самоуправления предстоит сократить расходы на муниципальные программы. 
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло закон, предусматривающий поддержку бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Документ предусматривает налоговую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в отраслях, находящихся в зоне риска. Это гостиницы, предприятия общественного питания, туризма, организации пассажирского автотранспорта, парикмахерские, химчистки, организации, занимающиеся ремонтом компьютеров и бытовой техники, малые предприятия, предоставляющие услуги дополнительного образования, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. 
Законом на этот год снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения до 3 процентов в отношении объекта налогообложения - доходы и до 5 процентов в отношении объекта налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов. 

Ориентир на минимальные расходы
Сборы от этого налога – один из главных источников наполнения муниципальной и городской казны. Поэтому для устойчивости и сбалансированности местного бюджета в условиях предстоящего сокращения поступлений Комитет финансов рекомендовал органам местного самоуправления предпринять ряд мер. Среди них – сократить бюджетные ассигнования, предусмотренные на исполнение взятых ранее расходных обязательств.  
- При распределении бюджета рекомендовано руководствоваться объемом минимальных расходов местной казны, который устанавливается отдельно для каждой территории, - поясняет глава Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов. - Минимальные расходы бюджета нашего муниципального образования составляют чуть более 127,4 млн рублей. Мы также не можем принимать новых расходных обязательств, если они не подкреплены источниками финансирования.
Словом, пандемия коронавируса заставила всех потуже затянуть пояса и пересмотреть планы.  

Чего коснулись ножницы секвестра
Депутаты Муниципального Совета в декабре прошлого года приняли бюджет МО г. Красное Село, согласно которому общий объем доходов составлял 169,3 млн рублей. Важнейшей статьей расходов было благоустройство, на которое закладывалось более 68 млн рублей. Но сложившаяся ситуация вынудила органы местного самоуправления сократить на 41,9 млн рублей финансирование муниципальных программ этого года. Это значит, что часть планируемых в муниципальном образовании мероприятий попала под ножницы секвестирования. 
- Серьезные изменения внесены в программу благоустройства, - продолжает Игорь Иванов. – К сожалению, мы вынуждены отложить обустройство детских игровых площадок у дома №7 на улице Театральной и у дома №31/1 на улице Освобождения. Решено отказаться от заливки предстоящей зимой ледовых катков.
Перенесена реконструкция покрытия детских игровых площадок на ул. Нарвской, дом №4, и Красногородской, дом №19. Не будет в этом году ремонтироваться теннисный корт на ул. Лермонтова, дом №1. Убран из календаря ряд праздничных, культурных и военно-патриотических мероприятий. В частности, это оборонно-спортивная игра «Зарница», конкурс чтецов «Литературная мозаика», турнир по футболу среди мужских команд и спартакиада для жителей Красного Села, досуговая программа для детей «Нам с наукой по пути» и др. 
Но есть и хорошие вести: новое футбольное поле все же появится на улице Ленина у домов №102-104, в планируемом объеме будут отремонтированы дороги и внутридворовые проезды. 

Татьяна БАУЛИНА


Дата публикации: 6 Мая 2020
Печать страницы

Июль 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4