Официальный сайт


Первый в Красном Селе

Первый в Красном Селе
Турнир «Кубок Красного Села» по киокусинкай прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром – детям» на ул. Спирина, д. 10. 
Это было 31-е соревнование в истории нашего муниципального образования. В этом году турнир  изменил свой статус – из районного перешел в разряд городского, что заметно расширило количество участников. Заявки на участие прислали 255 спортсменов от 8 до 40+ лет из различных спортклубов, школ, секций всех районов Санкт -Петербурга. 
Именно эту особенность нынешнего турнира и подчеркнул глава Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов.
– Более 30 лет мы встречаем гостей на нашей территории, спасибо всем, кто приехал и в этом году, – отметил Игорь Александрович, обращаясь к участникам Кубка Красного Села. – Всем удачи, красивых поединков, меньше трав, честного судейства и побед. 
В программе турнира поединки проходили на двух татами в дисциплине кумите (буквально «сплетенные руки» – «спарринг» в японских боевых искусствах) в личном зачете, по олимпийской системе с выбыванием после одного поражения и с утешительными поединками за 3-е место. 
В этот день бои проходили в  разных возрастных и весовых категориях, разыгрывалось 37 комплектов медалей. В соревнованиях участвовали и опытные спортсмены, и новички. На татами в этот день выходили даже именитые спортсмены, члены сборной команды Санкт-Петербурга по киокусинкай.
– Этот турнир давно знают в Петербурге, участие в нем почетно, а полученные здесь награды – престижны, – сказал главный тренер соревнований, председатель «Ассоциации киокусинкай Санкт-Петербурга» Алексей Волков. – Для новичков этот турнир – проба себя, получение первого боевого и соревновательного опыта; для опытных бойцов – это набор рейтинга, корректировка элементов в своей подготовке, отбор на другие турниры. В частности, для участия в первенстве Санкт-Петербурга, которое состоится в декабре этого года. 
Начинающим каратистам, победившим в Кубке, было почетно принимать награды из рук чемпиона России, мастера спорта Тупицына Максима; чемпиона Европы, призера чемпионата Японии, мастера спорта международного класса Александра Михайлова и др.  
Организаторы турнира – органы местного самоуправления МО г. Красное Село и спортивная федерация «Ассоциации киокусинкай Санкт-Петербурга». Соревнования проходили с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и без зрителей. Для болельщиков была организована онлайн-трансляция боев. 

Татьяна БАУЛИНА


Роман Игнатов, 9 лет:  
– Я занимаюсь карате три года. Сегодня не сомневался в победе, потому что у меня уже есть два кубка и три медали. Еще есть опыт, сила и воля, а еще я три раза в неделю хожу на тренировки. Хочу получить зеленый пояс, потому что с ним становишься ответственным за себя, помогаешь начинающим бойцам. В будущем хочу выиграть все соревнования. 

Ольга Платонова, 8 лет: 
– Я тренируюсь у Натальи Коноваловой в клубе «Киокусинкай» с 4 лет. Мне очень нравится этот вид спорта. Знаю, что если хочешь достичь победы, то надо стараться и много тренироваться. У меня лучше всего получается удар лоу-кик, которым можно сбивать соперника с ног. 


Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 17 октября 2021
Печать страницы

Январь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6