Официальный сайт


Поездки для души и интеллекта

Поездки для души и интеллекта
Лето с пользой провели жители нашего муниципального образования, побывавшие на бесплатных экскурсиях, устроенных органами местного самоуправления в рамках муниципальной программы. 

Всего   жители  летом побывали  на 13 экскурсиях в Саблино, центре Санкт-Петербурга, в Кронштадте, в Псковской области, Лисине и др. Красноселы с удовольствием любовались на пещеры и водопады, узнавали об истории царских охот и железных дорог, осмотрели мосты, «повисшие над водой», совершали «Пряное путешествие по континентам» и пробовали пряности в музее. Усадьбы Римского-Корсакова «Любенск и Вечаша», Константино-Еленинский монастырь, храмовые комплексы Сестрорецка и Зеленогорска, Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь, особняк балерины Кшесинской и дворец Белосельских-Белозерских – эти исторические места и сооружения теперь хорошо знают жители МО г. Красное Село. Путешественники с восторгом отзываются о поездке в Кронштадт, где они прошли квест «Битва Адмиралов». Эта экскурсия была специально организована для многодетных семей. 
С приходом осени экскурсионная программа не заканчивается. Впереди поездка в усадьбу Марьино в деревне Андрианово.
– Каждый год Местная Администрация МО г. Красное Село старается разнообразить экскурсии, открыть новые маршруты. А те, что популярны у красноселов, мы обязательно повторяем, – отметил глава Местной Администрации Игорь Иванов. – В этом году мы впервые попробовали новую форму развлечения путешественников – экскурсии с квестом для детей. За лето в бесплатных поездках побывали около 580 человек. 

Татьяна ДВОЙНОВА 


Татьяна ПОПОВА, жительница Красного Села, мама троих детей:
– Мы побывали на экскурсии в Кронштадте, где посмотрели Петровский парк, Петровский док, Якорную площадь, великолепный Морской собор. Отличная организация экскурсии, очень интересная программа. Экскурсовод сначала рассказывала ребятам историю рождения легендарных объектов Кронштадта, а затем они отвечали на вопросы викторины. Детям очень понравилось участие в квесте на «Острове фортов» «Битва Адмиралов». По легенде игры восемь знаменитых адмиралов отправились в экспедицию, но сбились с курса и угодили в петлю времени. Мы должны были помочь им освободиться из плена. Для этого надо было отыскать артефакты, принадлежащие Крузенштерну и Лазареву на Аллее героев «Острова фортов»; пройти полосу препятствий и интеллектуальное испытание, а также изучить принципы навигации и отыскать шлюп надежды и спасти пленников. 

Дата публикации: 20 сентября 2021
Печать страницы

Октябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31