Официальный сайт


Прошли курс молодого бойца

Прошли курс молодого бойца

Новые интерактивные программы для детей и подростков «Курс молодого бойца» состоялись в Красном Селе.
Из-за пандемии коронавируса и ограничения на массовые мероприятия второй год в нашем муниципальном образовании не проводятся «Красносельские маневры» – любимая военно-патриотическая игра для школьников. Поэтому ОМСУ МО г. Красное Село придумали вполне достойную альтернативу – военно-патриотическую программу «Курс молодого бойца», в которой могут участвовать не только подростки, но и ребята от 7 лет.
В первый раз действо развернулось на зеленой площадке на Стрельнинском шоссе, д. 4, корп. 2. На небольшом отдалении друг от друга были развернуты несколько локаций для сборки и разборка автомата Калашникова, обустроена военизированная полоса препятствий, тир, площадка для осваивания тактики ведения боя (лазертаг).
Чтобы стать участником программы и пройти «Курс молодого бойца», надо было предварительно лишь зарегистрироваться онлайн.
– Это не замена «Красносельским маневрам», в которых участвуют организованные школьные команды, а альтернативный, но не менее интересный и современный формат, – рассказал глава МО г. Красное Село Евгений Мареев. – Пройти «Курс» в таком варианте могут даже большее количество ребят, причем разных возрастов.
Весь курс был рассчитан на три часа. За это время ребята, объединенные в команды по 10–15 человек, проходили торжественное построение, учебный центр, преодолевали военизированную полосу препятствий и т. д. В игровой день испытания прошли шесть групп ребят. После преодоления всех этапов «Курса молодого бойца» ребята получали специальный сертификат.
– Мне больше всего понравилась стрельба из винтовки. На этом испытании я выбил больше всех очков, – рассказал шестиклассник школы № 270 Илья Шиганов.
Кстати, Илья был признан в этот день лучшим бойцом при прохождении «Курса молодого бойца» и получил в подарок фирменную футболку.
Организаторы интерактивной военно-патриотической игры – органы местного самоуправления МО г. Красное Село. По нраву пришлась игра и родителям ребят, пришедшим поддержать их.
– Отличная программа. Сыну понравилось. Спасибо организаторам! Хоть погодные условия подвели, но это не помешало, – отметила жительница Красного Села Яна Прохорова.
Подобные интерактивные программы –  «Курс молодого бойца» – прошли также 12 сентября на ул. Освобождения напротив дома 29, корп.1, и 15 сентября – напротив дома 23 на ул. Свободы.

 

Татьяна БАУЛИНА

Фоторепортаж с мероприятия


Дата публикации: 17 сентября 2021
Печать страницы

Октябрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31