Официальный сайт


Проявления вандализма приносят финансовый ущерб местному бюджету

Проявления вандализма приносят финансовый ущерб местному бюджету

В последнее время на территории МО г.Красное Село участились случаи вандализма в отношении оборудования, установленного  на детских и спортивных площадках.

Ломают скамейки, качели и карусели, пробили крышу у детского домика.

Во дворе на ул. Спирина,16 и в Хвойном пришлось перекрашивать детское оборудование – из-за неприличных надписей. Во многих дворах изрисовали информационные стенды, расположенные на площадках.

На Гатчинском, 13/2 повалили кованые фигурки, пробили верхнюю часть винтового спуска детской горки.

На ул.Гвардейской,3 и ул.Освобождения, 24 сломали качели и карусели.

Особо вопиющий случай произошел на Стрельнинском шоссе. Кто-то умудрился выкорчевать уличный тренажер вместе с бетонным блоком, к которому он крепился.

На многих детских площадках, в том числе по адресу ул.Лермонтова,22, Кингисеппское шоссе, 10/2, ул.Свободы, 23 пробили скаты - изогнутую трубу для спуска с детской горки.

Также часто детское игровое оборудование, а именно качели, предназначенные для детей определенного возраста и весовой категории используются подростками, да и взрослыми, тем самым повреждая его.

Проявления вандализма приносят финансовый ущерб местному бюджету, и приводят к негативным социальным последствиям.

Местная Администрация МО г.Красное Село, напоминает, что порча имущества в общественных местах является уголовно наказуемым деянием и, согласно санкции статьи 214 Уголовного кодекса РФ, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Способы порчи могут быть различными: нанесение механических повреждений, покрытие красящими или клеящими веществами, заливание нечистотами и др.

Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

Частью 2 статьи 214 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Уголовным законом за указанные действия предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет.

Дата публикации: 17 Июля 2020
Печать страницы

Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1