Официальный сайт


Семейный праздник на берегу

Семейный праздник на берегу

Популярный у красноселов квест «Красное Село family» прошел в День семьи, любви и верности.

В этот раз организаторы праздника – органы местного самоуправления МО г. Красное Село – предложили провести его на берегу озера Безымянного – подходящего места для отдыха и развлечений в летний день. Для участников игры было предложено 26 интересных локаций с развлечениями, играми, соревнованиями и другими занятиями.

Правила участия в квесте «Красное Село family» красноселам уже знакомы: регистрируешься на сайте мероприятия в группе ВКонтакте, получаешь номер, путевой лист с указаниями станций с испытаниями и проходишь их, набирая призовые баллы. В завершение квеста – традиционный розыгрыш призов среди тех, кто прошел не менее 14 станций квеста. В этом году на кону стояли замечательные поощрительные призы – велосипед, самокат, скейтборд и сертификаты от спонсоров мероприятия.

Пока игроки выполняли задания квеста, на главной сцене публику развлекали артисты «Шоу с попугаями Романа Буренкова», цирковой студии, криошоу «Профессор магии и науки». Были показаны спектакли «Миру – мир», «Уроки дороги».

Выполняя задания на станциях квеста, можно было прокатиться на автодроме «Безопасная дорога» и освежить знания правил дорожного движения. В мини-викторине «Террору нет!» надо было найти правильные ответы на вопросы о личной безопасности. На локациях участники семейного квеста также состязались в эстафете, учились держать равновесие с роллер-клубом «Ногам – дорогу», играли в футбол со школой «Футболика». Проверить знания игроков о вреде наркотиков и курения можно было в настольных играх, а в творческой студии «Lego» узнать что-то новенькое о робототехнике и управлении механизмами.

– Мы уже второй раз участвуем в «Красное Село family», – рассказала мама Ильи Захарова, участника игры. – Нравится, что на площадках рассказывается о здоровом образе жизни, безопасности и так далее. Ребенку важны такие знания в жизни.

Поучаствовать в квесте решила и я – корреспондент газеты «Вести Красного Села». Получив маршрутный лист, иду к первой палатке, где развернулся пейнтбольный тир «Стрельба по легким». Прицел, выстрел – десяточка!

Особенно удалась организаторам квеста идея с акцией «Капсула будущего», в которой ее участник писал на листке самому себе наставление, что он должен делать и что не должен в будущем. Листок упаковывался в капсулу, к которой прилагался сертификат с датой, когда ее можно открыть.

Интересными были также идеи со станциями «Экологический диджей», «Раскраска», «Гигантский пазл», «Игра-бродилка» и др.

И хотя я успешно прошла испытания, удача в этот день оказалась не на моей стороне. В лотерее главный приз – велосипед – достался Маше Поповой, скейт - Кенне Бунаковой, а самокат – Александре Шаповал. В этом году в квесте приняли участие более 800 человек.

После квеста перед публикой выступил юный барабанщик Жека Петровский и группа «Банда лучшие друзья». Жека – уличный барабанщик, выступающий по России вместе с родителями.

Валерия Леонова


Заместитель главы МО г. Красное Село Сергей Якунин:

– В этом году День семьи любви и верности стал в нашей стране официальным праздником. И это правильно, потому что продвижение семейных ценностей — любви, верности, ответственности, многодетность – одна из важнейших задач ветвей власти. И наш квест «Красное Село family» – это один из инструментов политики укрепления института семьи и детства. При участии в мероприятии вместе с родителями у ребенка формируется представление о членах семьи, как о людях, которые любят друг друга, заботятся друг о друге. С помощью совместно пережитых положительных эмоций в семье развивается взаимопонимание, взаимовыручка.


Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 28 июля 2022
Печать страницы

Сентябрь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2