Официальный сайт


У звезд тхэквондо есть теперь имена

У звезд тхэквондо есть теперь имена

140 юных спортсменов участвовали в VI турнире «Звезда Красного Села».

В этом году, чтобы сразиться на татами приехали ребята не только из Московского, Красносельского, Калининского, Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, но и Ленобласти. Принимал турнир, где главный трофей – кубок МО г. Красное Село - физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром – детям».

Поздравить начинающих тхэквондистов и вручить награды победителям пришли заместитель главы МО г. Красное Село Сергей Якунин и глава Местной Администрации Игорь Иванов.

В этот день на татами выходили мальчики и девочки от 9 до 13 лет. Всего разыгрывалось 32 комплекта медалей. Проводится красносельский турнир по олимпийской системе. Для самых маленьких тхэквондистов был установлен ряд ограничений по ведению боя, например, им были запрещены удары в голову.

– Красносельским спортсменам сложно выезжать на турниры, которые проводятся в отдаленных от нас районах Санкт-Петербурга, поэтому наши соревнования и были задуманы специально для них. Для начинающих спортсменов «Звезда Красного Села» – это возможность наработать опыт публичных выступлений, – пояснил директор турнира Игорь Басов.

Хорошо показали себя на турнире-2020 тхэквондисты из Красного Села: они уверенно занимали призовые места. Среди них, например, Степан Ковалев, который победил в весовой категории 28 кг. Степану 9 лет, он занимается в клубе «Чирисан» у тренера Игоря Басова. В прошлом году парень также получил золотую медаль на кубке «Звезда Красного Села». Восточными единоборствами занимались и его старший брат, и отец, так что чем заниматься младшему сыну в этой семье долго не обсуждалось.

- Если хорошо знать приемы, отрабатывать их на тренировках, то можно легко побеждать и не пропускать удары соперника, чтобы не было больно, - рассказал наш победитель.

Тренер похвалил Степана Ковалева за победу и дал совет сделать ставку на растяжку и пластику. У мальчишки есть внутренняя «пружина», которая хороша для тхэквондиста. При должном настрое и подготовке она буквально «взрывает» человека изнутри, делая его неуязвимым для противника.

 

Татьяна БАУЛИНА


Фоторепортаж с мероприятия
Дата публикации: 18 Марта 2020
Печать страницы

Апрель 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5