Официальный сайт


В Красном Селе осмотрели проблемные стройки

В Красном Селе осмотрели проблемные стройки
Инициатором объезда стал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский. В объезде 14 января участвовали глава МО г. Красное Село Евгений Мареев, представители Комитетов, администрации Красносельского района, подрядных организаций и будущие «хозяева» социальных долгостроев.


Взрослая поликлиника 
Этот недостроенный объект здравоохранения находится в переулке Щуппа. Рассчитан он на 600 посещений в смену, здесь убудут работать отделение травматологии, стоматологии, реабилитации, женская консультация.
Из-за не однократной смены подрядчиков стройка несколько раз останавливалась, Комитет по строительству неоднократно корректировал смету и объявлял несколько конкурсов, сроки ввода в эксплуатацию регулярно сдвигались. С объекта пропадало оборудование. Затянутые сроки строительства привели к необходимости изменений в проекте из-за изменившихся требований к социальным объектам. В частности, требуется корректировка в разделах «технологические решения», «архитектурные решения», «внутренние инженерные системы» и «сметная документация».
Сейчас строительно-монтажные работы на объекте выполняет ООО «Санлайн-Монтаж» по контракту, подписанному 15 ноября 2019. На стройке ведутся работы по восстановлению сетей электроснабжения, монтаж оборудования внутреннего водопровода и водоотведения. Планируемый срок направления измененной документации на повторную экспертизу в ГАУ «Центр государственной экспертизы» - февраль 2020 года и получение положительного заключения в апреле 2020 года. Средства, выделяемые в 2019 году на строительство поликлиники перенесены для оплаты готового объекта на 2020 год. У подрядчика разработан график работ, и они идут в соответствии с ним. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - конец июля этого года.

Детская поликлиника
Здание будущего детского лечебного учреждения появится на ул. Восстановления.   На этом объекте ситуация хуже. Сейчас недостроенная поликлиника законсервирована, подрядчика нет. 
Как пояснили представители Комитета по строительству и Дирекции по строительству, извещение о проведении закупок по выбору подрядной организации было опубликовано 30 августа прошлого года. Победителем закупки был признан ООО «Санлайн-Монтаж», однако после жалобы в УФАС, результаты закупки были отменены в сентябре 2019 года. Решение городского антимонопольного комитета обжаловано в суде и в декабре прошлого года решением Арбитражного суда признано недействительными. По мере вступления судебного решения в силу, Комитетом по строительству будет рассмотрен вопрос о заключении  контракта с победителем закупки - ООО «Санлайн-Монтаж». Если подписать документ не получится, то в первом квартале нового года состоится очередной аукцион. 
Есть опасение, что выигравшая компания, оценив «плачевное состояние», а также судебные разбирательства, «укравшие» время для работы, не захочет подписывать контракт. Однако, представители компании ООО «Санлайн-Монтаж» обещали при принятии решения учесть социальную значимость объекта для жителей. 
Планируемые строки ввода детской поликлиники в эксплуатацию (по отыгранному контракту) – декабрь 2020 года.

Дом Культуры 
Объект находится на Кингисеппском шоссе, участок 1. На объекте были проблемы с документацией, несколько раз разрывались контракты с подрядчиками. Для завершения строительства определен ООО «СтройСиндикат», с которым 29 августа 2019 года заключен госконтракт. 
На объекте выполняется монтаж фасада, внутренних инженерных сетей, металлических конструкций зрительного зала и др. В соответствии с Адресной инвестиционной программой объект должен быть сдан в этом году. Срок проведения конкурсных процедур на поставку технологического оборудования – второй квартал 2020 года. 

Баня на улице Рябчикова
Для завершения строительства бани между ГКУ «Фонд Капитального строительства и реконструкции» и ООО «М-ГРУПП» был заключен госконтракт от 12 сентября 2017 года, с конечным сроком выполнения работ не позднее 10 декабря 2019 года. Заказчиком расторгнут контракт с организацией ООО «М-ГРУПП».
В ходе работ строители выявили необходимость усиления грунтов основания. Подрядчиком была разработана необходимая проектная документация и направлена на экспертизу. По ней получено отрицательное заключение. Сейчас работы на объекте не ведутся. Дальнейшее строительство здания возможно при актуализации инженерно-геологических изысканий и корректировки проектной документации и прохождения экспертизы.

Дата публикации: 30 Января 2020
Печать страницы

Август 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6