Официальный сайт


В Красном Селе второй месяц работают трудовые отряды

В Красном Селе  второй месяц работают трудовые отряды
На благо муниципального образования г.Красное Село в июне работали 38 подростков, в июле – 32.
Для одних школьников летние каникулы  - беззаботная пора, когда можно проводить много времени с друзьями и не вспоминать об учебе, а для других это еще и возможность заработать немного денег. 
Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – одно из полномочий органов местного самоуправления. На эти цели из местного бюджета в 2020 году предусмотрено  около 2 миллионов рублей.
Подзаработать в летний период желают многие подростки, и многие родители поддерживают это желание.
В нашем муниципальном образовании ребята занимаются уборкой территорий зеленых насаждений от мусора, прополкой цветников и клумб. За каждой бригадой подростков закреплен  сотрудник, который курирует их работу. Ребята трудятся пять дней в неделю по четыре часа в первой половине дня, а после полудня могут заниматься своими делами. 
Мы пообщались с несколькими подростками, которые работают по адресам ул.Свободы,23, ул. Юных Пионеров, 18/2, ул.Нарвская, 4/2, ул.Красногородская,19/2  и выяснили, как они это делают и зачем.
Никита Белов и Екатерина Еловикова работают в летние каникулы третий год подряд. Андрей Алексеев, Елизавета Белан, Екатерина Михайлова и Павел Хвастунов трудятся в отряде второй год, причем Павел на работу ездит из Хвойного. Братья Николай и Дмитрий Румянцевы благоустраивают Красное Село тоже второй сезон.
Есть и новички, те которые работают в родном городе впервые – Николай Давыденко, Василий Гиль, Дарья Новикова, Владислав Соловьев и Егор Шабанов. Сестры Анастасия и Арина Рязановы работают тоже первый год, когда узнали о наборе в трудовой отряд, сразу же подали заявление на трудоустройство.
Работа для ребят приносит жизненный опыт, который не помешает  им в будущем, а многим из них даже даст особую мотивацию учиться и ценить всякий труд. На заработанные деньги ребята планируют купить что-то для себя или для близких, не прося денег у родителей. 

Фоторепортаж
Дата публикации: 21 Июля 2020
Печать страницы

Октябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1