Официальный сайт


Вместо сердца - пламенный мотор…

Вместо сердца - пламенный мотор…
Недавно координатор общественных объединений МО г. Красное Село, председатель первичного отделения №4 Всероссийского общества инвалидов Татьяна Яньшина отметила 65-летний юбилей.
Поздравляли Татьяну Сергеевну на заседании Муниципального Совета МО г. Красное Село. Добрые слова, сказанные ей, были по делам этого человека. Татьяну Яньшину хорошо знают в нашем муниципальном образовании и в районе как неутомимую, активную и ответственную женщину. Недаром она была награждена знаком «За заслуги перед городом Красное Село». 
В сентябре этого года первичная организация Всероссийского общества инвалидов МО г. Красное Село отметила 31 год со дня образования. В ней сейчас состоит около 400 человек. Поездки на экскурсии, в музеи, в театры, на природу, чаепития и концерты – это малая часть форм работы общества, которое возглавляет Татьяна Яньшина. 
Не смотря на недуги, представители общества - активные участники спартакиады среди пожилых людей от 55 лет и старше «Команда нашего двора». Они выступают в соревнованиях по бочче, городошному спорту, мини-футболу, мини-лапте, настольному теннису, шашкам и шахматам, дартсу. Кстати, члены нашего общества инвалидов – это костяк сборной команды МО г. Красное Село для участия в районных и городских соревнованиях. И показывают в них наши взрослые спортсмены только с лучшей стороны - ежегодно завоёвывают награды и призовые места. В марте этого года первичная организация №4 Общества инвалидов Красного Села привезла бронзовую медаль и кубок с городского фестиваля зимних видов спорта. Причем на старты выходили две наши команды: от 76 лет и старше и 60-75 лет. Это отличный результат, ведь в фестивале участвовали представители 9 районов Санкт-Петербурга. 
В 2018 году красноселы также поднялись на пьедестал почета фестиваля зимних видов спорта и обеспечили Красносельскому району второе командное место.
Никогда не отказываются от участия в соревнованиях члены общества инвалидов Лидия Косовцева, Елизавета Назарук, Геннадий Нелюбин, Николай Туров, Юрий Федосов, Галина Наумова, Татьяна Мехедова и Татьяна Романовская, Валентин Николаев и Любовь Барсукова. 
- Эти люди, не смотря на проблемы со здоровьем, ведут активный образ жизни и стараются не унывать, - отмечает Татьяна Яньшина. – Своим неравнодушием и жизнелюбием они демонстрируют безграничную силу духа, подают пример подрастающему поколению. За эти человеческие качества их хочется поблагодарить. На таких активистах держатся общественные организации. 

Татьяна НИКОЛАЕВА


Кстати
Записаться во Всероссийское общество инвалидов можно по вторникам, с 13:00 до 15:00, по ул. Свободы, д. 14. Контактный телефон председателя общества 8(911)00-47-869. 
Ознакомиться с перечнем общественных организаций МО г. Красное Село, узнать адрес и время приема можно в муниципалитете (г. Красное Село, пр. Ленина, д. 85) или на сайте в разделе «Общественные организации». 

Татьяна Сергеевна Яньшина на фото в центре.
Дата публикации: 26 Декабря 2019
Печать страницы

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |   Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6