Официальный сайт


Штраф за парковку автомобилей на газонах

Местная Администрация МО г.Красное Село напоминает всем автовладельцам об административной ответственности за парковку автомобилей на газонах. Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010г. №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрены административные штрафы за нарушения парковки автомобилей:

 

Статья 32. Размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования

 

Размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Статья 32-1. Размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных

 

Размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

За период с начала 2020 года было составлено 15 протоколов на граждан, разместивших автомобили на территориях зеленых насаждений, наложено штрафов на сумму 45 тысяч рублей.

 

Местная Администрация муниципального образования г. Красное Село призывает всех жителей и гостей нашего города соблюдать требования действующего законодательства.

 

 

Главный специалист сектора орг.работы

Е.Ю. Малышева

Дата публикации: 7 октября 2020