Официальный сайт


Прокуратура установила несоблюдение сроков ожидания приемов врачей в детских поликлинических отделениях Красносельского района

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении на предмет доступности оказания услуг, предусмотренных территориальной программой обязательного медицинского страхования, в детских поликлинических отделениях района.

В ходе проверки установлено, что в детских поликлинических отделениях № 65 СПб ГБУЗ Городской поликлиники № 91, а также № 28 СПб ГБУЗ Городской поликлиники № 93 выявлены нарушения положений территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга 718-123 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме должен составлять не более 14 календарных дней с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Вместе с тем, установлено, что запись на первичный прием к врачам неврологу в ДПО № 28, а также эндокринологу и кардиологу в ДПО № 65, на момент проведения проверки в последующие две недели недоступна.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Красносельского района

Дата публикации: 24 Марта 2017