Официальный сайт


Прокуратура требует взыскать с водителя более 700 тыс. рублей, затраченных на лечение пассажиров, пострадавших в ДТП

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов государства о возмещении вреда, причиненного преступлением.
Прокуратура просит взыскать с Василия Папченко  более 720 тыс. рублей. Основанием для предъявления иска послужил приговор Красносельского районного суда Санкт-Петербурга, состоявшийся в марте 2018 года, которым Папченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Приговором суда установлено, что в декабре 2016 года Папченко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, перевозил не пристегнутых ремнем безопасности троих пассажиров на переднем и заднем пассажирских сидениях. Он не справился с управлением автомобилем и совершил наезд на светофорный столб, при этом, троим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.
Расходы на лечение пострадавших в размере более 720 тыс. рублей компенсированы Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.
Исковое заявление находится на рассмотрении.

Прокуратура Красносельского района

Дата публикации: 28 Июня 2018