Официальный сайт


Директору Центра физической культуры грозит штраф за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения СПБ ГБУ «Центра физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» требований законодательства о противодействии коррупции.
В силу закона работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю работодателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
В ходе проверки установлено, что начальник отдела кадров, правовой работы и общих вопросов в Центра ранее проходила федеральную государственную службу в органах внутренних дел, однако уведомление о приеме на работу этого сотрудника по последнему месту службы направлено не было.
Прокуратура района в отношении Центра возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности, выполнению работ бывшего государственного, муниципального служащего).
Санкцией статьи этого правонарушения предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Прокуратура Красносельского района

Дата публикации: 28 Июня 2018