Официальный сайт


Предприятия в Красносельском районе нарушили закон при водопользовании

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга на основании информации, поступившей из Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, о водопользователях, зарегистрированных и располагающихся на территории района, проверила соблюдение СПб РОО «Яхт-клуб «Балтийский берег», ООО «АмРест», ООО «Виргоривер», ООО «Грань» требований природоохранного законодательства при водопользовании.
В силу закона юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в уполномоченный орган исполнительной власти отчет об организации и о результатах производственного экологического контроля.
В ходе проверки установлено, что эти организации не представили в уполномоченный орган в установленный срок необходимый отчет об объемах забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов, объемах сброса сточных вод, их качестве, а также сведения о результатах наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами.
Прокуратура района в адрес генеральных директоров этих организаций внесла 4 представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата публикации: 28 Июня 2018