Официальный сайт


Азбука бюджета

Азбука бюджета

Местной Администрацией МО г. Красное Село подготовлен проект главного финансового документа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.

Проект бюджета вынесен на рассмотрение Муниципального Совета. Впереди публичные слушания. 


Главные характеристики бюджета на 2020 год, его отличительные черты – об этом и многом другом рассказывает заместитель главы Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов.


- Общий объем доходов составит 169,3 млн рублей, такова и сумма расходов. Доходы муниципальной казны формируют налог на совокупный доход, составляющий 61,6%, доходы от использования имущества, находящего в государственной и муниципальной собственности - 16,8%, доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства - 2,5%, субвенции – 16,7 %, а также штрафы, санкции, возмещения ущерба – 2,4%.

Доходы бюджета меньше, чем в этом году, что связано с сокращением на 9% для нашего муниципального образования норматива от собираемой суммы с налога УСН. Кстати, с 2017 года процент оставляемых в местном бюджете собранных этим налогом денег уменьшился с 100 % до 59 %.

В проекте бюджета доходы равны расходам, потому что, у нас нет переходящего денежного остатка, и потому, мы считаем, что жить надо по средствам.


- Игорь Александрович, как сокращение доходов отразится на работе муниципального образования?

- Во, первых, в будущем году меняются вопросы местного значения. Мы больше не будем заниматься ликвидацией стихийных свалок – достаточно болезненной проблемой для пригородов. Из 1640 частных домовладений лишь 396 заключили договоры на вывоз мусора. В этом году было убрано семь свалок, вывезено 160 кубометров бытовых отходов. С одной стороны, освободившиеся средства направим на другие статьи расходов, но с другой, решать проблему свалок на месте всегда эффективнее. Например, за один день, с момента выявления, за «Питер-Ладой» была ликвидирована свалка в 80 кубометров с просроченными продуктами и напитками.

В 2020 году муниципальное образование не отвечает за уборку так называемых «прочих территорий, не вошедших в адресные программы исполнительных органов власти» — это более 35 адресов. Эти участки были предметом постоянных споров, теперь у них появится хозяин.


- Что по–прежнему остается в приоритете?

- Как и прежде, это благоустройство, на которое запланировано более 68 млн рублей, что составляет почти 40,4% от всех трат. На втором месте охрана семьи и детства (14,5%), далее следует дорожное хозяйство - 13,7%.

Расходы по статье «Охрана семьи и детства» — это пособия, которые выплачиваются на содержание 107 детей в семьях опекунов или в приемных семьях, а также зарплата приемным родителям. Сейчас под нашим контролем находится 26 приемных семей, в которых воспитываются 37 детей.


- Игорь Александрович, что изменится в Красном Селе по итогам благоустройства – 2020?

- Предусмотрено финансирование на содержание 45 территорий зеленых насаждений – это уборка мусора, подметание и посыпание дорожек, уборка снега, очистка урн, покосы травы, посадка цветов, деревьев, кустов и т.д. Предусмотрено финансирование на содержание 17 зон отдыха, 72 детских и 42 спортивных площадок, содержание малых архитектурных форм, установка 36 скамеек и 36 урн и так далее. Контейнерные площадки будут установлены по ул. Нагорной, д. 45, ул. Суворова, д. 10 и пр. Ленина, д. 90.

Будет открыт каток на пр. Ленина, д.85. Обустройство детских площадок запланировано на ул. Театральная, д. 7 и ул. Освобождения, д. 31/1. Спортивные площадки появятся на ул. Нарвской, д. 4/2- д.6, ул. Театральной, д.7 и ул. Массальского, д. 10.

Запланирован капремонт теннисного корта на ул. Лермонтова, д.1. Планируется ремонт 9,5 тыс. кв. м проездов по ул. Освобождения, д.22-34, Стрельнинское ш., д.6/1, д.6/2 и д.6/3, ул.Массальского, д.7 и д.9, Кингисеппское ш., д.10/1, пр.Ленина, д.61, д.63/1 и др.

Все запланированные благоустроительные работы – это пожелания красносёлов, высказанные на встречах, прошедших минувшим летом. Работы много, отмечу, что в предстоящем сезоне планируем реализовать крупный проект на пр. Ленина, д.102-104. Здесь будут обустроены пешеходные дорожки, контейнерная площадка, футбольное поле, установлены спортивные тренажеры для разных возрастных групп, отремонтированы газоны, высажены деревья и кустарники.


- Ремонт дорог – особый интерес красноселов…

- По этой статье предусмотрены средства на содержание 78 дорог – это более 116 тыс. кв. м. Планируем отремонтировать дороги с асфальтобетонным покрытием по улицам - Киевская, Восстановления, Равенства, Голубко, Рабочая и Ленинградская. Запланировано исправление профиля дорог – это 20 тыс. кв. м. дорог с щебеночным покрытием по 16 адресам. Среди них улицы Горбунова, Гореловская, Семеновская и другие.


- На что денег в следующем году добавили?

- Увеличиваются на 2 млн рублей расходы на праздничные мероприятия. Отчасти, это связано с празднованием 75-летия Великой Победы.

В календаре останутся полюбившиеся красноселам День города, концерты к Дню защитника Отечества и Дню России, Дню памяти и скорби. Предусмотрены детские фестивали и конкурсы. Выделяются средства на проведение Масленицы, День семьи, любви и верности, на предновогоднюю программу для детей, на День Дудергофа, на музыкальный флешмоб, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Фестивали «Горжусь тобой, моя Россия», «Красное значит красивое» - все эти праздники останутся с жителями.   В будущем году выделяем больше средств на временное трудоустройство несовершеннолетних. Планируем создать рабочие места для 120 подростков. В этом году на уборке территории МО были заняты 105 человек. Замечу, что дети убирают намного лучше, чем взрослые.


- Если где–то прибыло, значит, где–то убыло. Расходы по каким программам пришлось пересмотреть?

- Чуть меньше средств выделяется на физкультуру и спорт. Мы отказались от соревнований, которые не пользовались популярностью у горожан. Но традиционные состязания остаются: турниры по футболу для взрослых и детей, по мини-футболу, каратэ-киокусинкай, тхэквондо, баскетболу, пляжному волейболу, флорболу, большому теннису и шахматам. Состоятся традиционные лыжные гонки, соревнования по плаванию, воркауту, городошному спорту и другие. Впервые запланирован легкоатлетический пробег, заложены средства на «Рождественские старты», на спартакиаду для жителей МО г. Красное Село.

Меньше в 2020 году запланировано экскурсий для жителей, но зато больше будет закуплено билетов на новогоднее представление и концерт ко Дню пожилого человека.


- Фестиваль «Красносельские маневры» и «Зарница» будут проводится?

-Да, как и «уроки мужества» для детей, и акция «Вахта памяти», и автопробег по местам боевой славы. Расходы на мероприятия военно-патриотического содержания выросли на 500 тыс. рублей. Возродим исторический квест «Отечество нам - Красное Село». В плане проведение праздника «Красное Село Family» и многое другое. Все что нравится жителям, что вызывает у них восторг – предусмотрено в программах.

 

Татьяна БАУЛИНА

Дата публикации: 27 Ноября 2019
Печать страницы

Декабрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5