Официальный сайт


Детям знать положено

Детям знать положено

Поучительный семейный квест прошел в Красном Селе в минувшее воскресенье.

Организаторами действа под девизом «Играй! Учись! Познавай!» выступили органы местного самоуправления.

– Летом, когда проблема детского дорожно-транспортного травматизма обостряется, основной темой стали Правила дорожного движения. Не обошли мы стороной и вопросы межнационального согласия, ведь в нашем мегаполисе проживают люди разных национальностей, – раскрыл основную идею квеста заместитель главы Местной Администрации Игорь Иванов.

Несмотря на штормовую погоду, на площадке по Стрельнинскому шоссе, 4/2, где развернулся игровой городок, собрались более 150 участников. Получив маршрутный лист, каждая семья отправилась выполнять увлекательные задания на станциях.

Сначала участников ждала игра «Волшебное путешествие», в которой ребята знакомились с основными дорожными знаками, преодолевая непростой путь к «волшебной школе». На станции «Безопасная дорога» их учили правильно двигаться по пешеходному переходу. Не все знали, что перед тем как вступить на проезжую часть, необходимо убедиться, что водители тебя видят и уступают дорогу! Знание дорожных знаков и правил движения проверяла веселая Баба Яга. Взрослые могли блеснуть знаниями на станции «Лопни шар», где их ждала тематическая «дорожная» викторина, а малыши с интересом собирали по частям дорожные знаки и играли в настольные игры, посвященные ПДД.

Детский образовательный центр Lingvinity знакомил участников с правилами этикета народов мира. А «Театр мистики» разыгрывал с юными участниками сюжеты сказок народов России. Инструктор по спорту Центра физкультуры, спорта и здоровья Красносельского района Сергей Фёдоров учил всех желающих азам исконно русской игры в городки.

Были здесь и развлекательные станции, например «химическое» шоу «Сумасшедшая наука», игра «Дженга» и площадка лазерного боя от центра «КиберФокс». А еще настроении поднимали ростовые куклы. Особенно впечатли всех огромный трансформер!

Станции участники проходили азартно, весело. В игру с радостью вовлекались и дети, и взрослые. Общее мнение выразила мама юного Дим Димыча Широкова Любовь Николаевна: «Для детей такие квесты очень полезны. И информация запоминается, и ярких впечатлений масса!».

Все, кто прошел минимум восемь станций из двенадцати, стали обладателями браслетов с логотипом квеста и участниками розыгрыша призов от партнеров – веревочного «К-парка», пиццерии «Додо пицца», центра Lingvinity и центра «КиберФокс».


Тамара ПРОНИНА


Фоторепортаж с мероприятия

Дата публикации: 7 Июля 2018
Печать страницы

Ноябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2